恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年10月の沖縄ゴルフから帰ってすぐに<br />今回のお得な宿泊パックを発見し、即予約。<br /><br />やっぱりこの時期、暖かい沖縄ゴルフへ行きたいのと、<br />10月に行った日航アリビラや2箇所のゴルフ場も悪くはなかったけれど<br />なんだかちょっとイマイチ感が残り、リベンジしたかったので。<br /><br />3度目のジアッタテラスクラブタワーズ。<br />こちらにはすぐ横にホテル系列のゴルフ場があります。<br />傍には喜勢カントリーや幾つかのゴルフ場があり<br />ゴルフ目的の滞在にはとってもGood!<br /><br />ステキな、大人のゴルフリゾートです。

春まっ盛りの沖縄でゴールーフ♪ ☆2019.3☆

2019/03/01 - 2019/03/04

昨年10月の沖縄ゴルフから帰ってすぐに
今回のお得な宿泊パックを発見し、即予約。

やっぱりこの時期、暖かい沖縄ゴルフへ行きたいのと、
なんだかちょっとイマイチ感が残り、リベンジしたかったので。

3度目のジアッタテラスクラブタワーズ。
こちらにはすぐ横にホテル系列のゴルフ場があります。
傍には喜勢カントリーや幾つかのゴルフ場があり
ゴルフ目的の滞在にはとってもGood!

ステキな、大人のゴルフリゾートです。

ANAグループ

3/1(金)
    本当は3/2からの2泊3日の予定だったけれど、
    一休から
    “ポイント使わないと失効しちゃうよー” っとのメール。
    じゃあ、前泊しよー
    っと、羽田エクセル東急です。

仕事の途中であわてて出て来たら
    大事な事を忘れた・・・

ゴールデンウィークの成田のバレーパーキングの予約。
    ANAの予約確認の所から予約が必要なので
    パソコンを借りました。
    1泊500円で貸出してくれるけど
    東急の会員だったので無料。

こういうのをもらうとちょっと嬉しい庶民な私

密かに空港ビューを期待してしていたけど
    ステキなホテルビュー。

第2ターミナルの突き当りがエクセル東急ホテル。

なのでANAに乗るならかなり楽ちん!

夕食まで、ゆっくりと空港サンポ

展望デッキ横のカフェで
    飛行機見ながら一杯

おつまみもちょうどいいサイズ

泡もいいね

『ハッピー泡』

ですって。 なるほど。

ちょっと寒いけど良い天気

でも、やっぱり
    いろんな航空会社がいる成田の方が面白いね

2タミに国際線の建物が出来るのね。

3タミとはどう区別するんだろう・・・

明日の本やおやつを買ったり、
    ゲレンデバーゲンをひやかしたり・・・

クリスピークリームドーナツも下火になって
    今度はラスクなんだ ってじっくり見たり・・

ちょっとおいしそう・・

夕食は何処で食べよか。

こちらは天ぷら屋さん。

それともうなぎ?

お寿司のある居酒屋にしましょ。

てっさはまあまあ・・
    量少ないれど。

ふぐのから揚げは△

鰯の刺身は骨が残っていて×

ちょっとシャリ食べて見ようって
    かっぱ巻とかを食べて見たら・・・

ごちそうさま!

すぐ前の「サバティーニ」に はしご。

写真が無かったけどパスタとピザも頂きました。

3/2
    エクセル東急で朝食。
    事前に朝食券を頂いておくと500円引きの2000円。

洋風の茶わん蒸しとか、とろろとか、揚げ出し豆腐とか、
    ちょっと珍しいメニューがあってなかなかです。
    焼いて頂いたオムレツも美味しかった。

今回のジアッタテラス宿泊には1回ディナーがサービスでついていて、
    そちらにドレスコードがあり、オットは革靴で来たけど
    「カジュアルな靴買って行きたい」と。

飛行機12時過ぎなので
    午前中1タミまでショッピング。
    モノレールで一駅移動します。

1タミ地下、
    色んなショップが入っているのね。

ラコステで
    こんな感じのシューズを購入。

「あっ、箱いりません。」

こんなイベントやってました

物販のコーナーも

羽田航空神社とやらを発見

ちゃんとお参りしました。

「孫がパイロットになれますように」

ちなみにまだ3歳。

詳しくはこちらで・・

巡回バスで2タミへ戻ります

ランチ用にPAULのサンドイッチを買って
    ラウンジで食べよう。

うどんも食べよう・・・

でもセキュリティチェック後にあるANAフェスタの蕎麦屋って
    ホント美味しくない。(2回目ですが・・)
    これも異常にしょっぱい。

ラウンジで日本酒飲み比べ

あっ、政府専用機

あの747から777に代わるんだよね

上だけ見えた富士山。
    北アルプスや南アルプスらしい山々が
    雪を被って綺麗でした。

那覇空港到着

こういう飛行機を見られるのも好き

なんと気温28℃!

一気に半袖ですな

レンタカーを借りて、ホテルがある恩納村へ。

沖縄へ来るといつも思うのだけれど、
    沖縄って朝明るくなるのも夕方暗くなるのも1時間位遅いの。
    台湾時間(時差1時間)に近いのね。
    なのでもう5時近いのにまだすごく明るい。

ホテルに着いたらもう夕方

オープンエアーの風が心地いいレセプション。
    奥が宿泊棟。

ハイビスカスティーを頂きながら
    チェッインの手続き

部屋の総数が少ないので、
    レセプションでもレストランでもラウンジでも
    それほど混雑した事はありません。

お部屋はプレミアム・デラックスに
    ひとつアップグレードして頂けたそうで、
    かなり広い。
    ベットは小さいけど。

日中はゴルフでほとんどいないのだから
    それ程広い部屋にこだわらない私達です。

ドレッサーは扉を隔ててもう1個

バスタブの他シャワールームももちろんあります

どんどん補充してくれるので
    コーヒー沢山頂きました。

風当りが強い角部屋。
    海岸まではちょっと離れてる。

ウエルカムスイーツと
    白いのはリピーター用のお土産のちんすこう。
    これ、最高に美味しいの。

このスキンケアセットはちょっと好き

ジアッタテラスは全室クラブルーム扱いで、
    ラウンジの利用が出来ます。

ちょうど17時からカクテルタイムなので
    ディナーの前に一杯。

ちなみにこちらのホテルは子供の宿泊は不可なので
    静かでいい・・・と思ったら、
    おば様グループの大きな話し声で会話もままならず・・

プールサイドに面したラウンジは
    風が通ってすごく気持ちいい

2連泊特典で1回ディナーコースがついてました。

生ハムのパッションフルーツソース

黄色いパッションフルーツソースの中の黒いのは
    種じゃなくてバルサミコ?かな?

一の皿はパスタやリゾットやスープの中から。

私はアスパラガスのスープ。

今回12種類のワインをグラスで好きなだけ、
    というのを頂いてみました。(@5000円)

料理に合わせて1杯づつ選べるっていい。
    結局オットは6杯、私は5杯。
    ボトルで注文するよりお得だったかな。

メインはステーキ

ビーフステーキよりもオットのアグー豚のソテーの方が
    柔らかくて美味しかった。

こちらは前回に引き続き
    もうちょっと頑張ってほしいなっと。

っていうか盛り合わせってどれも中途半端で嫌い。

3/3
    天気予報では今日は雨・・
    覚悟の上です。

こちらのホテル、バレーサービスなので頼まない限り車は
    専用駐車場で保管されていて、
    滞在中はこのようにカートでお隣のゴルフ場やら
    レストランやレセプションがある棟までやら送迎してくれます。

でも歩いてもすぐなんですが、
    荷物があったり、酔っ払ってたりすると
    すぐお願いしちゃう。

スタッフは皆さんとっても感じがいいの。

ゴルフのスタートは8時30分。
    ホテルからゴルフ場への移動時間が3分なので
    朝食をゆっくり食べられる。

メイン以外はバッフェで、
    ゴーヤを沢山入れたサラダにシークワーサードレッシング。
    ゆし豆腐には紫色の塩をかけて。
    美味しくて朝からモリモリ食べてしまった。

パンの他、本日のパスタが人気のよう。

メインはパンケーキやそば粉のガレット、
    エッグベネディクト・・など5~6種類あったけど
    私はスタンダードの卵料理から目玉焼き。
    半熟嫌いなので良く焼いてもらいました。
    目玉焼きが
    『しょ、醤油かよ~』
    って顔してるね。
    目玉焼きには醤油!
    ご飯欲しかった・・

沖縄のゴルフはランチ休憩のないスルーなのですが
    しっかりと朝食食べたから大丈夫。

スタートのホールから宿泊棟が見えます。
    こんくらいの近さ。

てるてる君のおかげで天気も回復。
    すごい!

なだらかなアップダウンが多く
    なかなか良いコース。
    フロントのティーグランドは最近作り直して短くしたんだそう。

バックティーからやったわけではありません

青空ー

フェアウェイが狭いコースも結構あるね

途中なんとパンク!!
    すぐに代わりのカートが来ましたが、こんなの初めて。

ここのゴルフ場、カートがショボイ。
    ナビもリモコンもないの。

途中少し雨に降られたけれど
    思っていたより良い天気でプレー出来た。

蒸し暑かったのでビール最高!

2時を過ぎているのでお腹ペコペコ。
    海ぶどうも・・

島豆腐の厚揚げも・・

ゴーヤチャンプルーもとっても旨い。

豆腐をくずさずお上品なゴーヤチャンプルー・・
    サラっとした醤油味でいい感じ。
    今度真似してみようっと。

部屋からみえた、
    たぶんあれがハレクラニホテル。
    7月OPENです。

台風直撃したらすごい事になりそうな場所にあるね。

夕食前にラウンジでシャンパンと、
    オットはジンライム。

2回目の夕食は同じ系列のブセナテラスの中国料理レストランへ。

毎時30分にブセナテラスへのタクシーでの無料送迎があります。
    片道約10分の距離でも無料はありがたい。

ブセナテラスはホテル内も、敷地内にもいくつかのレストランがあり
    和、洋、中、イタリアン、ブッフェ・・・なんでも揃ってます。

プールも大きくビーチもあるし、夏はアクティビティが沢山。
    今の時期はひっそり。シーズンオフですね。

5月の後半に娘家族と一緒に予約済み。
    孫が
    「プールに滑り台がある?」っと。

良かった!
    ちゃんとありました。

ブセナテラスは広い敷地内を巡回バスが走っていて
    レストランへもそのバスで。

こちらのホテルも完全バレーパーキング。

ジアッタテラスと違い
    広いレセプション

こちらは子供連れのファミリー層が多い

宿泊者用のディナーセットを頂いている方達が多かったけれど
    アラカルトにしよう。

≪蟹と豆腐のあんかけ≫

≪うこん入り餃子 カレー風味≫

これ、とっても美味しかった

≪海老のマンゴーソース≫

美味しいけど、海老の殻は剥いて欲しい・・

≪ビーフの豆鼓炒め≫

メインに最高。柔らかくて美味しかった。

写真はないけど、ゆで豚の料理やいかの蒸料理なども
    どれも美味しく、しかもほとんどの料理に
    2人用の小サイズがあるので色々と注文出来て嬉しい。
    しめのチャーハンも小サイズだけど二人では食べきれない程!
    一番良かったのは ころあいを見計らって、
    ちゃんと順番に出して頂けた事。
    全部いっぺんに持って来るって大っ嫌い。

帰りも無料のタクシーがお迎えに来てくれました。

結局ジアッタテラスに滞在中1度もレンタカーを使わなかった。
    お酒呑む人にはいいね。

明日はお天気良さそう♪

3/4
    朝食のバッフェには蒸野菜の大きなせいろや
    フルーツ類、自分で絞る人参ジュースなど沢山種類があった。
    今思うとあれもこれも食べればよかった・・ってなる。

なのに昨日と同じサラダとゆし豆腐。

作って頂けるメイン、
    オットは2種類のエッグベネディクト

私は今日も目玉焼きの良く焼き。

美味しかったんだもーん

今日ラウンド後に帰るので
    少し早いスタート時間

お天気は最高だけど風が強い。
    気温は昨日よりずっと涼しく上着が欲しくなる程。

でも湿度がぐっと下がり、さわやかですごく気持ちいい。
    ボールが曲がったのは風のせいだよね!

関東の5月頃って感じかな。

つつじが綺麗に咲いていました。

ひょっこりうなり君

月曜なのに前の4人組がゆっくりで
    毎ホール待ちあり

それでも1時にはゴルフ場を出て空港へ。

喉カラカラなのでビールが旨い!
    おかわり!!

アグー豚のとんかつ、思った以上に◎
    お腹が空いていたからかな

ラウンジでコーヒー飲んで時間調整
    那覇のANAのラウンジって狭くて居心地良くない。

デザートにラウンジの目の前にあるスタバでケーキを買って来ちゃった。

良く食べて、良く呑んだ4日間だった・・
    帰ったら明日からダイエット!
    みんな、そう思う帰り道なんだろうな。

• ryoh72さん 2019/03/12 08:53:49
    沖縄ゴルフのお手本ですね?
    ジアッタテラスに泊まってジアッタゴルフリゾートをラウンドして
    ブセナテラスで美味しい夕食、沖縄ゴルフの理想ですね?!
    私ならこれにブセナテラスのサンセットクルーズをプラスしちゃうかな?
    それと食事の後に古酒バーで泡盛飲んじゃいます。(笑)

11月にハレクラニを予約しました。
    ゴルフはまだどこにしようか迷っていますが、初日にサザンリンクスゴルフをラウンドしてから宿泊してみようかな?と、考えています。

それまでは地元のゴルフ場で鍛錬しておきます。(笑)

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2019/03/12 10:52:08
    RE: 沖縄ゴルフのお手本ですね?
    こんにちは!

ハレクラニ!すごーい!!
    旅行記楽しみです。

サザンリンクスは1年前に接待で行きました。お客様の希望だったんですが
    予約が何カ月前の何日の何時からとか決められていて、その時はすでに一杯でしたが
    その後キャンセルが出たとの事で出来る事になったのですがすごく高かったです。
    コースは海沿いというのは綺麗でしがその金額出してまではどーなの??って感じでした。
    一人4万位かかったと思います。しかも昼食なしで・・・

ブセナテラスの老酒バーは以前行きました。なかなか雰囲気いいですよね。
    GW明けに娘家族とリベンジの沖縄でブセナを予約してあります。
    でも100%孫と一緒なのでゴルフも老酒バーもなしですね。

11月の沖縄は天気も安定していてゴルフに最適です。
    泡盛飲み過ぎに注意して下さいませ♪

では・・

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2019/03/12 14:00:02
    RE: RE: 沖縄ゴルフのお手本ですね?
    何年か前にサザンリンクスをラウンドしたんですけど、そんなに高額だったかな?
    4万円かかっちゃうのは考え物ですね?!
    それでも海越えのホールや海沿いのホールなど景色は最高でした!!(笑)
    ハレクラニは、予約開始日に頑張ってみたけど11月になってしまったんです。
    旅行記アップ楽しみにしてください。
    あっ、その前に宮崎フェニックスへ行く予定です。(笑)

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2019/03/12 15:09:39
    RE: RE: RE: 沖縄ゴルフのお手本ですね?
    去年の領収書を見て見ました・・

2月24日 一人24057円(昼食なし) でした。

ごめんなさい。
    私の記憶もいいかげんなものですね。

前日の喜勢カントリーが20000円(食事つき)だったので高く感じたのかな?
    曜日によってもかなり違いますものね。

宮崎フェニックスも行ってみたいゴルフ場ですねー
    でも、カートがないんですよね・・・う〜む・・

とりあえず訂正いたします!
    失礼しました!!

ryoh72

ryoh72さん からの返信 2019/03/12 15:39:38
    RE: RE: RE: RE: 沖縄ゴルフのお手本ですね?
    訂正、ありがとうございます。
    それでもお一人様25,000円は高いですね。(笑)
    二人分だから50,000円ですか。
    熊谷GCだったら5回行けちゃうし、考えちゃいますよね。

ハレクラニは、オープン記念らしく値段安めの設定です。
    嬉しいですね。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2019/03/12 17:13:23
    RE: RE: RE: RE: RE: 沖縄ゴルフのお手本ですね?
    追記、

しかもこれ4人1組の金額です。

2サム割増はいくらなんでしょうね。
  • らるたんさん 2019/03/07 18:55:58
    いいな~
    いいな~、いいな~、いいな~。
    カートがちょっとショボかっただけで、
    羨ましい限りです!!
    今年我が家は3月の沖縄ゴルフはナシです(涙

ジアッタのウェルカムスイーツ、
    とっても豪華になったのですね。
    それとも何かの特典なのかしら。

マイレージユリコさんの旅行記で
    妄想楽しみました~。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2019/03/08 12:54:59
    RE: いいな?

こんにちは。

ジアッタテラス、いいですよね。
    スタッフ皆さん感じいいし、部屋数が少ないから細かい所まで行き届いて
    いる感じです。
    ちょっとトイレやシャワーとか水廻りに古さが出て来てますが・・

ジアッタのゴルフ場はなかなかです。
    レストランも美味しいですよ。
    カートはボロくてがっかりですが。

そろそろ関東は暖かくなり、いよいよゴルフシーズンが始まった感じです。
    花粉がひどいのがちょっと・・・ですが。

沖縄、ハレクラニに行かれては??
    自分じゃなかなか行けないのでらるたんさんに偵察して来てほしいです(笑)

永いGWはどちらのリゾートへ?
    旅行記楽しみにしています。

では・・・

マイレージユリコさんのトラベラーページ