東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行しました。<br /><br /><宿泊代><br />葉渡莉:2名夕朝食(夕食はカニ)付き 1泊約56,000円(予約手段:失念)<br />金沢エクセルホテル東急:2名素泊まり (宿泊代、予約手段:失念)

福井→石川(2003年)

2003/12/27 - 2003/12/29

暴れナメクジ

暴れナメクジさん

2003/12/27

• (東京から福井までの行程は失念)→東尋坊(レンタカー)

• 東尋坊→加賀温泉駅(レンタカー)

• 加賀温泉駅→「葉渡莉」(送迎バス)

2003/12/28

• 「葉渡莉」→加賀温泉駅(送迎バス)

• 加賀温泉駅→金沢駅(JR在来線)

• 金沢駅前→香林坊

• 香林坊→「金沢エクセルホテル東急(現・金沢東急ホテル)」

• 「金沢エクセルホテル東急(現・金沢東急ホテル)」→カフェ(店名失念)

• カフェ(店名失念)→兼六園

• 兼六園→金沢城公園

• 兼六園下・金沢城→香林坊

• 香林坊→香林坊の海鮮居酒屋(店名失念)

• 香林坊の海鮮居酒屋(店名失念)→「金沢エクセルホテル東急(現・金沢東急ホテル)」

• 夜中「金沢エクセルホテル東急(現・金沢東急ホテル)」→国立病院機構金沢医療センター(?)(タクシー)

2003/12/29

• 「金沢エクセルホテル東急(現・金沢東急ホテル)」→近江町市場

• 近江町市場→金沢駅前

• 金沢駅→京都駅(JR特急サンダーバード)

旅行しました。

<宿泊代>

レンタカーで東尋坊へ。

ちなみに東京から福井までの行程は失念しました。

波の花

加賀温泉駅でレンタカーを返した後は送迎バスでこの日泊まる宿「葉渡莉」に移動。

こちらは初めて2名1泊40,000円を超えた宿(宿泊代のほとんどはカニ代)です。

• 翌日<br /><br />金沢に移動し兼六園へ。

翌日

金沢に移動し兼六園へ。

金沢城跡

この日の夜香林坊の海鮮居酒屋で昨晩に続きカニを食べたところ、夜中に酷いじんましんが出てタクシーで救急病院に行く羽目に。

そして翌日懲りずに近江町市場で脚折れカニ(2,000円)を買って実家で食べました。