埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道から帰って出かけた見沼<br />一度は居なかったトモエガモですがこの日は居てくれました<br />この後に多少その気配があった腰痛がひどくなり暫らくは野鳥撮影はお休みです<br />暖かかったとはいえ北海道の寒さと狭い窮屈なバスツアーで腰に負担をかけすぎたかもしれません<br />ブログ再開まで少し間が開くかもしれません

2019年3月野鳥撮影記録  Ⅰ

2019/03/02 - 2019/03/02

展望車

展望車さん

北海道から帰って出かけた見沼
一度は居なかったトモエガモですがこの日は居てくれました
ブログ再開まで少し間が開くかもしれません

3月2日
    まだいるかと訪ねたミヤマホオジロのポイントを早々に諦めて見沼へ
    丁度よかった
    杭の上で休憩中のトモエガモが目を覚ましてくれた

岸に近いところを他のカモたちと泳ぎ始めた

陸にあがりました

近くでしっかり撮影できましたが変ったポーズはしてくれません
    ここまでとします・・・
    ところで腰痛のため暫らく野鳥から離れます
    残念です

• kakinosukeさん 2019/03/06 10:38:19
    腰痛ですか・・・
    展望車さん、
    私も3年前に腰痛がひどくなり、足の痺れまで出てきましたので、整形外科を受診し、
    腰椎滑り症による脊柱管狭窄症の診断で、手術を受けました。
    その後腰痛は軽くなりましたが、左足の痺れはまだ続いております。
    でもなんとか騙し騙ししながら探鳥に出かけております。
    腰痛をきたす他の腰の病気は椎間板ヘルニアもありますね。
    展望車さんはもう整形外科を受診されたのでしょうか?
    くれぐれも御自愛くださり、再び楽しい探鳥気を掲載していただけるよう願っております。
  • ATL-GAさん 2019/03/05 01:19:38
    楽しみに待ってますね
    展望車さん

こんにちは。いつも素晴らしい野鳥の姿を拝見しています。野鳥のお写真、その他の写真も背景や構図に共感する事が多くあって私にも展望車さんのような忍耐と、集中力と、カメラのうでまえがあればいいのになーと思いつつ拝見しています。

腰痛はつらいですね。しっかりお休みになって下さいね。

ATL-GA

展望車さんのトラベラーページ