恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はフリーの次兄も参加して、はじめての沖縄へ!<br />母:コイル,娘:フリー,父:マイト,次男:キッド<br />スーパースリー一家の珍道中&amp;グルメ旅( ´ ▽ ` )ノ<br /><br />休みが取れないと言っていたフリーが突然休めると…<br />家族旅行もそうそうできないし…<br />昨年結婚30年の真珠婚だったけど、記念日は2月28日、<br />未だ記念日年?お祝いも兼ねて╰(*´︶`*)╯♡<br /><br />手配も企画も運転も全てマイト任せΣ੧(❛□❛✿)<br />だから、ある意味ミステリーツアー( ̄▽ ̄)<br /><br />♪ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン<br />フリーは気取ってスイスイスイ<br />マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

花粉から逃避!スーパースリー in 沖縄 Part1

2019/02/27 - 2019/03/02

今回はフリーの次兄も参加して、はじめての沖縄へ!
母:コイル,娘:フリー,父:マイト,次男:キッド
スーパースリー一家の珍道中&グルメ旅( ´ ▽ ` )ノ

休みが取れないと言っていたフリーが突然休めると…
家族旅行もそうそうできないし…
昨年結婚30年の真珠婚だったけど、記念日は2月28日、
未だ記念日年?お祝いも兼ねて╰(*´︶`*)╯♡

手配も企画も運転も全てマイト任せΣ੧(❛□❛✿)
だから、ある意味ミステリーツアー( ̄▽ ̄)

♪ラリホー ラリホー ラリルレロン
ラリホー ラリホー ラリルレロン
コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン
フリーは気取ってスイスイスイ
マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

2019年2月27日 水曜日 第1日目

最寄駅発羽田行きの高速バスが、飛行機の出発時間の5時間前の便しか無く、10時前に早々と羽田着です( ̄▽ ̄)

羽田第二ターミナルの5F、アミーチデルテでお茶をし、時間調整をして、早めのランチにします^ - ^

エスカレーターで上りきり、右奥へ進みます

当然、一番乗りです(*´∀`)♪
    お店は、イタリアンレストラン CASTELMOLA

4人で4種類を頼みシェアします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

先ずはピッツァのアウローラ

続いてツナ・マヨ・コーン

パスタはホタテのたらこクリーム
    と、本日のパスタ(*^◯^*)

お店の雰囲気

本日のパスタメニューがヽ(^o^)
    ずわいがにとモッツァレラチーズのトマトクリームスパゲティ

ドリンクもコーラとジンジャーエールをシェア

ミニサラダ

ホタテのたらこクリームパスタ

たらこが上に乗っているだけで、思ったよりタラコタラコしてない( ̄▽ ̄)

ずわいがにとモッツァレラのトマトクリームスパゲティ

ずわいがにとモッツァレラが効いていて、トマトトマトしてない(*^o^*)
    トマトが苦手なキッドでも平気だった(^-^)

アウローラ

『イタリア語で『オーロラ』を意味する看板メニューの『PIZZAアウローラ』

ずわい蟹・帆立・海老にティラミスで有名なマスカルポーネチーズを使った
    海鮮クリームの味わい。部分的にフレッシュトマトソースとバジルを利かせ、
    食べる場所によって『オーロラ』の様に変わる味わいが楽しめる!』

ツナ・マヨ・コーン

説明いらず( ̄▽ ̄)
    キッドが食べれそうなんで^ - ^

コイルはでっかいタバスコを抱えて( ̄▽ ̄)

満足できたみたい

いつも時間がかかるフリー( ̄▽ ̄)

君達、よく見たら3人共グレーじゃん!
    トリオ・ザ・グレー^_−☆

面倒くさい保安検査はプレミアムチェックインで済ませ、搭乗までまだ1時間以上もあるので、次の時間つぶしに

こんな物を食べようかなと

ねんりん家さんのホットバウムクーヘン ねんりん家セット(^○^)

こんなパッケージ

トッピングサービス

温めたバウムクーヘン
    はじのカリカリが美味しい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ホイップクリーム

バニラジェラート

食べないと言っていたコイルもしっかり食べてた

キッドとフリーが島田洋七さんを発見( ̄(工) ̄)

30分前に搭乗口へ

62番ゲート

ANA475
    14:35 羽田発
    17:30 那覇着

3人横並び
    マイトは一人窓側で

出発して間も無く伊豆半島へ

あっ綺麗な富士山(^ー^)
    席もその辺を計算してマイトが予約済みです^ - ^

良いアプリがありますね

1時間半位で鹿児島付近まで

2時間で奄美大島も過ぎ

綺麗な夕陽

3時間弱で沖縄に無事到着です(^ ^)

広い空港に着きました

窓際の花が南国を思わせます

おなじみの『めんそ~れ』

チェックアウト出来ました

3人も遅れて

働く女性の生活向上を目指すボランティア団体の看板?

レンタカー→の案内通りに進むといきなり外へ?
    そこからの案内は無し⁇
    もう一度戻ったり、周りを探すと…
    道一本先の歩道で臨時受付の様に受付( ̄▽ ̄)
    初めての人は分からないよね

レンタカーショップへの途中見えた横断幕
    めんそーれ沖縄 観光客のみなさま 心から歓迎いたします

無事レンタカーを借りて、一路ホテルへ
    4人分のスーツケースを積む際、コイルが下手くそだった為、フリーが足の前に置く羽目に(^-^;

周りが暗いのと、看板が分かりづらく、一度通り過ぎてしまったヽ(´o`;

まぁ、これでは一目では分からないかな

建物の高い位置の外壁にも

これでも分からないよね

みんなをここで降ろし、マイトだけ駐車場へ行ったので、ようやく到着

さあ、ホテル内へ

入口入って左側にチェックインカウンターが

結構広いカウンターだけど、並んでるね

3人は並びもせず

予約は『スタンダードオーシャンビュー/禁煙室(stovk)
    シングルベッド2台×2部屋』だったけど、
    オーシャンビューの4人部屋に変更をお願いすると、あっさり同料金でOK!

それと、やたらクーポン券を貰った( ̄▽ ̄)
    食事は朝2食,夕1食付きなのでその分と、1食分の優待券、お風呂券2日分、館内買物割引券、ウエルカムドリンク券等、使いきれないんじゃないかというくらい…

6093号室
    結構はじの方の部屋

先ずは軽く写真撮影

照明がスタンドのみなので暗いけど…
    奥から入り口

奥から反対側のベッド
    コイルとフリーが使用

こんな感じ

こっち側にマイトとキッド

トイレ

バスルームと思いきや、鏡に写ってます
    洗面化粧台

写真待ちのフリー
    荷物置き場に腰掛け…
    そこで寝てもいいよ( ̄▽ ̄)

さあ、時間が無いので食事に行きましょう!

館内至る所にお花が

エレベーターホールのオブジェ

館内には和・洋・中のバイキングとBBQ・焼肉のレストランがありますが…
    本日選んだのは、日本料理・琉球料理 七福

入口に何故か明日の天気予報が…
    あまり見たくなかった(^-^;

何かと思ったら隣のマッサージの受付

泡盛の飲み比べフェアがやってるo(^-^)o

今の時期は桜フェア

こんな入口

奥の席へ

時間としては、宿泊客が食べ終わってる時間らしく空いていた

席も決まり、早速取りに行きました
    マイトの選んだもの
    ちょっと盛りが汚いけど…

沖縄そば

海ぶどうとジーマミ豆腐

にんじんしりしり、島とうふなど

コイルはお盆に乗り切らず、位置を調整( ̄▽ ̄)

いつのまにか食事用に着替えてる

主にはこんな感じ

お寿司も

キッドは持って来て直ぐにもぐもぐ

何時もながら少な目に何回も٩(^‿^)۶

フリーも小綺麗に、偏って

でかい口で

必ず携帯を近くに…携帯命!

マイトの頼んだ『海人セット』
    オリオン生ビールと海ぶどう

マイトのつまみはみんな好き…が基本
    みんなで食べます

マイトは2度目の配膳
    つまみ中心

奥の方に、牛と豚のしゃぶしゃぶがありました

泡盛の飲み比べセットを注文

左から泡盛のシークァーサー割り

何故かマイトだけ違う感想
    『文房具屋さんの味』がする~( ̄▽ ̄)

真ん中は泡盛のパッションフルーツ割り
    一番飲みやすい

泡盛のコーヒー割り
    結構苦味が強い(^-^;

フリーが飲んだときの顔ときや( ̄▽ ̄)

一通り食べ終わって…
    ん?何待ち⁇

何時ものフリー待ちψ(`∇´)ψ

初日は予約してないので、清算を

ご馳走さま~

満足な3人
    左の人は他所の人^ ^
    よく考えたら部屋は北棟のはじ、レストランは南棟のはじ

売店にも寄りました
    あっ!シーサー

長兄アレンにはどれを買おうかな

塩ちんすこう

金ハブ

島ぞうりも種類が豊富

かわいい靴下

ほんと、色々

おいキッド、買わないの?

お土産袋だけでも欲しい

ついでにコンビニにも寄りました

紅芋タルト

アイスクリーム

ブルーシール

アルコールも充実

部屋へ戻ると直ぐに静かに…
    マイトは一人で部屋のみです(๑>◡<๑)
    このスッパイマンミミガーが何気に美味い٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

気がつくと、みんな移動疲れで爆睡中( ̄▽ ̄)
    明日の準備中に寝てしまったので、ベッドの上には荷物がいっぱい( ̄▽ ̄;)

みんなを叩き起こし、片付けさせて、寝直しさせてからマイトも寝ました^ - ^

明日はどんな冒険が待ってるんだ⁈

おやすみなさい(@ ̄ρ ̄@)