伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後にお伊勢参り。<br />ちょっと家族に嬉しい事があり、1人弾丸バスツアーでお伊勢さんに行って来ました。<br />

伊勢へ弾丸バスツアーで行ってきた。

2019/02/28 - 2019/03/01

ゲイリー

ゲイリーさん

平成最後にお伊勢参り。

四季の旅の弾丸バスツアーで、二見ヶ浦と伊勢神宮のコースに参加して来ました。
    新宿、都庁内大型バス駐車場に21:30集合21:45出発し横浜に寄り伊勢へ向かいます。
    今回のバスです。

2回目の参加だったので隣が居なかったっのかな?ラッキー。USB有りました!ブランケットも!
    車中泊の0泊2日で体力的に辛いですが、効率良くご挨拶が出来るし、lccで鍛えてるのでOK!

添乗員さんから一通り説明、案内が終わり23:00消灯、セーの!で皆リクライニングを倒し寝ます。
    約2時間間隔でトイレ休憩です。

05:00伊勢神宮、外宮。
    豊受大神
    衣食住を授けてくれる神様。

スマホでの撮影なのでダメですね。
    夜明け前の夜空に星がキレイ。
    とても神秘的です。

二見興玉神社、夫婦岩
    海風で寒い...

交通安全、縁結び、夫婦円満

賓日館
    時間があったら入館してみたかった。

皇大神宮別宮 月讀宮

月讀宮、月讀荒御魂宮、伊佐奈岐宮、伊佐奈彌宮と参拝します。

神宮、美鈴川
    とても気持ちが落ち着きます。

風日祈宮へそして
    正宮
    天照大神
    感謝の気持ちをお伝えしました。

私は写真撮れません。
    本当、参拝でき幸せです。

有難う御座いました。

猿田彦神社
    猿田彦大神。

みちひらきの神様
    家族に嬉しい事があったので、ご祈祷しました。
    特別祈祷の方と一緒だったので、みちびきの舞や唄。
    願いを良い方向にみちひらいて頂きました。

神事するとお腹がとても空きます。

おかげ横丁はいからさん

平日なので混んでなかった。

• エビフライ&#127844;とビール。<br />本当お腹空ててガツガツ、グビグビと食べました。<br />ご馳走様でした。<br /><br />集合時間迄にお土産買いにGO!<br />ちょっと焦ってます...<br />13:20に内宮の松の木に集合、時間厳守!<br />

エビフライ🍤とビール。
    本当お腹空ててガツガツ、グビグビと食べました。
    ご馳走様でした。

集合時間迄にお土産買いにGO!
    ちょっと焦ってます...
    13:20に内宮の松の木に集合、時間厳守!

お伊勢参りにお土産は赤福。

神宮会館へお菓子を買いにダッシュ!

風も強いし、雲って来たので寒くなって来ました。

お摘み買おぅ!
    蓮根チーズが美味しい!

伊勢えびせんべいを!
    こちらのお店のエビせんが好きです。

疲れた身体に甘味でしょう!

寒いからお汁粉が美味しい。

さぁ帰ります...
    渋滞もなく新宿に着きました、予定時刻よりも30分早く19:30。

伊勢へ行かなくちゃ!と、弾丸バスツアーでしたが、疲れます。
    1人だと移動も大変。効率良くご挨拶がツアーだと出来ますね!

とても幸せな時間を過ごせました。

有難う御座いました。