川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県の小江戸と言われている川越は大好きな街のひとつだが、休日は観光客で大混雑。人混みは苦手な私。川越に古民家を改造するしたゲストハウスが、オープンしたので人の少ない時間を楽しみに訪れた。

小江戸 川越 夜と朝

2019/02/22 - 2019/02/22

JR川越駅から15分位歩くと、旧市街に入ります。
    夜の川越、人は少ないのですが、車は結構走っていました

建物はライトアップされていて綺麗です。
    漬物屋さん?

川越のランドマーク、時の鐘。大通りを入るとほとんど人に会いませんでした。少し怖い。

誰もいません。

今日泊まるゲストハウス ちゃぶだい。
    バーとカフェと眼鏡屋さん併設。

古民家をオシャレにリノベーションしています。
    洗面所。

古道具が素敵。

二階の洗面所。

縁側。

女性用のドミトリーです。

バーとカフェ。夜は賑わっていました。

カフェのメニュー。

ごぼうとササミのサンドイッチ。

ちゃぶだいがある宿泊者用のリビング。

庭には、お稲荷さんがあります。
    奥に眼鏡屋さんがあるんですよ。

椿が綺麗に咲いていました。

庭に干してあった。ナス。

素敵な人が集まる宿でした。
    夜中まで、人生を語り合いました。幸せな時間でしたよ。

朝の川越。まだ人が少ない。

木造3階建ての珍しい建物。

人が少ない川越はちょっと寂しげでした。