天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日は移動。 <br />熊本駅から三角までの「A列車で行こう」に乗車電車 <br />今話題の「ななつ星」をデザインした水戸池さんが手掛けた列車。 <br />車内は <br />ジャズが流れる大人の空間。距離は短いので、あっという間に到着。 <br />三角からは船に乗り換えて、天草へ。 <br />天草では歴史的なものがメインだったんだけど、初日はイルカウォッチングに行きました♪ <br />いるわ、いるわのイルカちゃんの群れ♪ <br />人なっこくよってくるからカワイイ(*^ー^)ノ♪ <br /><br /><br />翌日もバスでキリシタンや日本への布教活動の歴史資料館をみたり、夕日が美しい海岸へ行ったりと天草を満喫しました。 <br /><br />帰りは天草エアラインで天草~福岡。 <br />飛行機は島原市上空を通ったので、普賢岳がよく見えました。 <br />福岡空港での乗り継ぎは約1時間半(  ̄▽ ̄) <br /><br />お目当ての三日月クロワッサンを買うためにターミナルを移動。 <br />昨年ちょろっと福岡に行ったけど(日帰り)探せなかったので、満足♪ <br /><br />そして羽田へ。 <br />あっという間の3日間でしたが、満喫&amp;楽しい旅行になりました。 <br /><br />韓国予定の旅が社会不安で行き先を悩みはじめ、熊本に落ち着いたけど熊本はいいところだったので次は安蘇や黒川温泉に行きたいな~ <br />

キリシタンの歴史をめぐる天草の旅②

2014/01/12 - 2014/01/14

さくらもちさん

翌日は移動。
熊本駅から三角までの「A列車で行こう」に乗車電車
車内は
三角からは船に乗り換えて、天草へ。
いるわ、いるわのイルカちゃんの群れ♪
人なっこくよってくるからカワイイ(*^ー^)ノ♪

帰りは天草エアラインで天草~福岡。
飛行機は島原市上空を通ったので、普賢岳がよく見えました。
福岡空港での乗り継ぎは約1時間半(  ̄▽ ̄)

お目当ての三日月クロワッサンを買うためにターミナルを移動。

そして羽田へ。
あっという間の3日間でしたが、満喫&楽しい旅行になりました。