倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、前職の同期&後輩と岡山に行ってきました<br /><br />初めて行く土地はなんだかワクワク<br /><br />好きな私と後輩ちゃんがANAの787に乗りたくて<br /><br />羽田空港からテンション高いのです<br /><br /><br />もちろん、早めに搭乗<br />みなさん、カメラをしっかり持ってます<br />搭乗時の787内はレインボーカラーでした<br />通常より大きな窓は電動で調節できるし、<br />1人1人にモニターはしっかりついてるしで<br />岡山までのフライトは1時間<br />あっという間です。<br /><br />バスに乗り換えて、倉敷に<br />まずオープンしたばかりのアウトレットへ<br />再集合したあとに、お待ちかねの美観地区その前に。<br /><br />ランチは名物ままかりも食べられる和食をチョイス<br />町屋でしっぽりといただきました<br /><br /><br />食後はいよいよ美観地区を散策<br /><br />美しい白壁の町並みが広がり、ここだけ時がゆっくり流れているかのような感覚になりました。<br /><br />観光客もそれほど多くなく、ゆっくり町歩き<br /><br />旧大原家住宅、井上家住宅、阿智神社、アイビースクエア、倉敷川のほとりを。<br /><br /><br />早めに倉敷から岡山へ<br /><br />試験に受かった同期のサプライズパーティーを岡山のイタリアンレストランレストランで<br /><br />驚いてくれて、喜んでくれてやったかいがあった<br /><br /><br />二日目<br /><br />今日は岡山市内を観光<br /><br />岡山駅から路面電車に乗って、岡山城と岡山後楽園に行ってきました<br />これで、日本三名園は制覇です<br />後楽園は回遊式庭園←昔、習った<br /><br />池で鯉にえさをあげていたら、遠くにいた鯉が気づいて<br /><br />縦列で向かってきてビックリしました。並んで泳ぐ鯉、初めて見たなぁ<br /><br /><br />後楽園のあとは、再び倉敷に。<br /><br />大原美術館が休館だったので、リベンジです<br />その前にランチ<br />旅館鶴形の和食を<br /><br />残りの時間は全て、大原美術館充てました<br /><br />受胎告知や睡蓮など、かつて教科書で見た絵画が多く、とても見ごたえがありました<br /><br />2日間はあっという間で、再び岡山空港。<br /><br />帰りも2日前から787に替わっていてラッキー<br /><br /><br />これで今年の旅行は全て終了<br /><br />来年はぐっと回数は落ちるけど、質をあげて旅を楽しみたいと思います

白壁の街

2011/12/17 - 2011/12/18

さくらもちさん

先日、前職の同期&後輩と岡山に行ってきました

初めて行く土地はなんだかワクワク

好きな私と後輩ちゃんがANAの787に乗りたくて

羽田空港からテンション高いのです

もちろん、早めに搭乗
みなさん、カメラをしっかり持ってます
搭乗時の787内はレインボーカラーでした
通常より大きな窓は電動で調節できるし、
1人1人にモニターはしっかりついてるしで
岡山までのフライトは1時間
あっという間です。

バスに乗り換えて、倉敷に
まずオープンしたばかりのアウトレットへ
再集合したあとに、お待ちかねの美観地区その前に。

ランチは名物ままかりも食べられる和食をチョイス
町屋でしっぽりといただきました

食後はいよいよ美観地区を散策

観光客もそれほど多くなく、ゆっくり町歩き

早めに倉敷から岡山へ

驚いてくれて、喜んでくれてやったかいがあった

二日目

今日は岡山市内を観光

これで、日本三名園は制覇です
後楽園は回遊式庭園←昔、習った

池で鯉にえさをあげていたら、遠くにいた鯉が気づいて

後楽園のあとは、再び倉敷に。

大原美術館が休館だったので、リベンジです
その前にランチ
旅館鶴形の和食を

残りの時間は全て、大原美術館充てました

2日間はあっという間で、再び岡山空港。

帰りも2日前から787に替わっていてラッキー

これで今年の旅行は全て終了

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB