金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る

金沢茶屋 加賀屋の姉妹館

2018/11/12 - 2018/11/13

ノクターナル

ノクターナルさん

金沢はすでにツアーで行きましたが、能登半島の有名な加賀屋に宿泊したこともあり、その姉妹館と聞き、興味をそそられて一泊しました。年老いた母と私たち夫婦の三人で泊まり、宿泊プランも一般的なものよりかなりアップグレードしました。
加賀屋のおみやげ処が広くて豪華だったので、そこもある程度期待したところ、ほとんどそのスペースがないほどで
買いたいお土産物も限られました。
三人で10万円ほどのプランですが、どこの旅館にもあるような部屋で、楽しみな夕食もこれといって感激にはあたりませんでした。翌朝の朝食がご飯と漬け物類ばかりで、それには大変がっかりしました。その内容ならどこの宿泊所にもありそうです。
加賀屋の姉妹館ということで、全体的にプランが高いのはその理由でしょうが、値段の割に内容がいまいちで、加賀屋の名につけて高い料金にしているだけのような気がしました。加賀屋を知っている人々なら、姉妹館ときいて、高くてもそれなりの見返りがあると思うのですが。というわけで、とても良かったとお薦めできない体験でした。
宿泊のたびに食事内容や旅館など写真を撮りますが、あまり期待はずれで、何も撮る気がせず、今回は写真のない旅行に
なりました。

夜のお品書き

今回がっかりして、写真を一枚も撮らなかったので、
    パンフレットからの情報です。

金沢茶屋のパンフレットから

ノクターナルさんの関連旅行記