沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の桜はまず沖縄へ!と決めていた。<br />ついでにホエールウオッチング!<br />1泊2日の弾丸で本部・南部!<br /><br />残念ながらホエールウォッチングは強風でキャンセルでしたが、なかなか充実してました!<br /><br />●Air <br />Jetstar 5300 1/30 1150 → 1425<br />Skymark 6810 1/31 20:10 → 22:05<br />●レンタカー 5216(保険込全込)<br />●ホテル 5980<br />●ガソリン 2472<br />●高速  1620<br />●入場料今帰仁 320<br />●入場料御嶽 300<br />-------------------------------------<br />合計 1人 17384円+α

桜を愛でに沖縄 本部・南部2

2019/01/30 - 2019/01/31

kuchin

kuchinさん

今年の桜はまず沖縄へ!と決めていた。
ついでにホエールウオッチング!
1泊2日の弾丸で本部・南部!

●Air
Jetstar 5300 1/30 1150 → 1425
●レンタカー 5216(保険込全込)
●ホテル 5980
●ガソリン 2472
●高速  1620
●入場料今帰仁 320
●入場料御嶽 300
合計 1人 17384円+α

曇り空のままの夕暮れになるかと思ったらほんの少し日が射してフレッシュな香まで漂ってきそう

城壁跡の向こうにはすぐ東シナ海が広がっています

かがり火も何カ所かで焚かれ、城跡のライトアップが演出されています

こんな色のライトアップも嫌いじゃない!

まじかで見れなくて残念です。

梅のようにも見えますが桜です

そろそろ降りていこうかな。二時間ほど散策したり桜をみたりしていました。

桜は木によって一分咲から五分咲って感じかな。あと数日あとならもっとピンクになるはず。

まだまだ降りる途中です。人も結構いてナカナカうまく撮れませんでしたが、立ち止まってしばらく見ていたい場所でした

ステキな桜夜景でした!

下から降りてきた階段を振り返って、パチリ。

石造りの城門からも、パチリ

ピンクの花と白のライトアップと年月を経た石垣と石畳。気に入りました!

城壁もライトアップされています

• 石垣付近によく現れるねこさんが二匹いるらしく、今夜はミケコ&#128158;に会えました。<br />サクラネコになっていたようにみえます<br />毛並みもよくてなにより(o^^o)

石垣付近によく現れるねこさんが二匹いるらしく、今夜はミケコ💞に会えました。
    サクラネコになっていたようにみえます
    毛並みもよくてなにより(o^^o)

城壁は夜みると更にぐっとくるものがあります!

すでに世界遺産何年も経っていたのですね

夕食の時間はとっくに過ぎ、ホテルに聞いて出かけたお店がピンとこず、ふらりとこちらへ。お手頃価格で沖縄ぽいもの・地酒、いろいろ頂きました!

今回は去年の桜を見終わった頃からの企画だったのに相変わらずの行き当たりばったり自由旅。明日はホエールウォッチング!
    (と前夜まではウキウキでした(^^;)

居酒屋海の店内

島らっきょ、とりあえずすぐ来るものをオーダー

ナーベラーチャンプルー(^-^)

お酒を飲まないkuchin、酒のつまみではちゃんと食べた気にならないたちなので、お刺身定食をオーダー。お魚たくさん!イカ旨い!マグロはやっぱり旨い赤身がサイコー!ブリにタコにサーモン?!にホタテにトリ貝に、お得感ありありでした~
    そして紫芋のてんぷらは想像を超えたものがきてうまかった~

もずくの天ぷら!?特産の紅塩で。
    衣、モチモチなんですね!