シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SQ232 シドニー発 シンガポール行きビジネスクラス搭乗記です。<br /><br />久しぶりのA380。A380-800は初めてです。

SQ232 シドニー発シンガポール行き ビジネスクラス

2019/02/28 - 2019/02/28

久しぶりのA380。A380-800は初めてです。

新しいデザインカッコいいですね。

テーブルコンパクトです。

なんか見たことありそうなデザイン。

荷物入れるスペースが全然ないのはかなり致命的。ウインドーシートは座席横の下にスペースあります。

ミラーが顔の隣に。

電源多いですね。上のはなんだったんだろう。Paywave?

ライトは回すだけなので点けやすい。

前菜のサラダ

Book the cookでサーモン。

リフレッシュメントのキムチ炒飯

トイレもスタイリッシュ

なんで今時灰皿が?

ベッディング

おまけのTown Hall

とQVB

• 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2019/03/24 19:13:15
    有難うございます!!
    CJさんへ

突然の訪問で失礼します。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。

ハンドルネームやトップページを見ればわかると思いますが、大のANAマニアでさらにスターアライアンスしか乗らない(SQとアンセットだけですが)人間です。

SQのA380のリフレッシュの日記をアップしていただきありがとうございました。Youtubeでは結構アップされていますが、意外にフォートラではアップされれていません。意外にレアものです。しかしこのSQのA380Rの座席はすごいですね。

なお勝手ながらフォロー申請をしましたのでよろしくお願いします。

CJ

CJさん からの返信 2019/03/25 01:21:24
    Re: 有難うございます!!
    ありがとうございます。私もフォローさせていただきました。

これからよろしくお願い致します。

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2019/03/28 11:48:25
    RE: Re: 有難うございます!!
    CJさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。この度は私のブログにフォロー申請を承諾して頂き有難うございました。これで263人目です。

シンガポール在住ですね。私は4度は行きましたが飽きないとしですね。オーチャードロードは最高ですよね。但しシドニー程じゃありませんが物価が高いですね。

ANA大好きになったのはスヌーピー(ピーナッツ)がANAスカイホリデー関係で特別ラッピング機を出して以来。ここ最近は国内も海外もANAかスタアラです。

昔よりも確か機内エンターテイメントとネットが使えるのは良かったと思います。

オークランドは多分B777-300ER(シンガポール⇔オークランド)になると思います。乗れるまでお金がたまるかどうか。

海外5か国のブログをアップしているので是非ご覧くださいね。

> ありがとうございます。私もフォローさせていただきました。
    > 私も日本帰国時はANAが普段はメインですが、シンガポールに住んでいるのでSQも頻繁に乗っています。
    > 久しぶりのA380に乗ったらリフレッシュされていたので、アップしました。昔の方が足元が広くて良かったんですが、その分設備で補っていますね。
    > これからよろしくお願い致します。

CJさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る