アバロン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスから近くハワイを思わせる海の透明さ、自然に溢れたカタリーナアイランドに一泊してきました。

LAの淡路島?自然あふれた島カタリーナアイランドに行ってきました

2018/09/23 - 2018/09/24

eimyhb

eimyhbさん

朝一番のフェリーで出発!行きはニューポートビーチからのフェリーを利用

ニューポートハーバーはプライベートの船がズラリ。
    皆さんリッチだなぁなんて感じながら出発!

行きのフェリーの一階客室スペース一部です。
    皆さんの持ち込んだ鞄がズラリ。

フェリーから島がもう見えています

だんだんカタリーナアイランド、アバロンが近づいてきます

この海の透明さ!!

フェリーが行き来する港からの景色

ホテルにはキッチンもありました

ホテルの客室前通路からは海が近くに

飲めるのでは?と思うほどクリアー

着いた日のランチ。
    有名ロブスターサンドイッチ

海が綺麗すぎて。。

島内唯一のスーパー⁈充実の品揃え。

スーパーvonsの魚売り場の一角。
    アメリカサイズ!!!!!!美味しそう。

ディナーに利用したステーキレストラン
    行ききするボートを眺めながら!
    フード、景色、サービスかなり良かったです。

シーフードステーキレストランでのディナー

夜10時にはもう人も居ないメイン街

この魚が海にたくさん

最終日チェックアウトした後はフェリーの乗り場に荷物を預けてアクティビティを満喫!コインロッカーも発見

フィッシングも楽しめました!
    もちろんすぐに逃がしてあげます

ゴルフカートを利用し島内をぐるり。

アバロンの海は綺麗

少し先の釣りをしてもいいエリアに侵入。

ボート!ボート!!ボート!!!

三時間乗り回したゴルフカート。

帰りは最終便のロングビーチに着くフェリーを利用。
    二階のファーストクラスを利用。ソフトドリンク、アルコールを無料で提供してくれました。

船が出るまで時間潰しに海辺のバーをはしご。

シュリンプカクテル

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る