波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにはるばる波照間に行ってきました。

2度目の波照間ひとり旅

2018/08/28 - 2018/09/02

ろくろう

ろくろうさん

夏休みにはるばる波照間に行ってきました。

レンタカー ANAグループ

仕事を終えて羽田に向かい、NH479に飛び乗り那覇へ。
    相変わらずクソのような業務に疲れ果てて、機内で爆睡。
    テンション低いままで那覇到着。

空港近くの「Mr.KINJO in Airport」にご宿泊。
    まんまマンションの一室。
    プチ沖縄転勤気分が味わえて、テンションがやや向上。

NH1761にご搭乗。
    雨が降ってきて、テンションまだダウン。

石垣に近づくにつれて晴れてきた!

おお、1年ぶりの石垣だ。

今回お気に入りの1枚!

空港からバスでフェリーターミナルへ。
    予約していた波照間行きは欠航。
    昼の便は運航予定とのことで、時間つぶしに竹富へ。

竹富上陸。
    貸自転車屋の混雑具合に辟易して、徒歩で定番のコンドイビーチへ。

• ん?<br />おまえは去年も会ったクロネコ君ではないか?

ん?
    おまえは去年も会ったクロネコ君ではないか?

そろそろ石垣へ戻らなくては。
    バスで港へ。

お昼の波照間行きは運航。
    しっかりアネロンを服用したが、揺れは大したことなくご到着。
    ぱいじま2カタマランの威力発揮。

ハウス美波にご宿泊。
    また泊まりたいなあ。
    なんとクーラー無しでぐっすり熟睡。
    東京のクソ熱帯夜がウソのよう。

翌朝、レンタル電動自転車で島内1周へ。

気持ち良い。

最南端。

コート盛。
    ここで軽く、にわか豪雨に遭う。

メインイベントであるニシ浜で海水浴。

去年より透明度が落ちたような?
    宿のご主人に聞いたら、確かに今年は濁りがちだとか。

石垣へ戻ります。

3日目、石垣での昼食は「明石食堂」へ。
    お約束の野菜そば。

ソーキ旨し。

米原ビーチに陽が落ちる。

夕食は「ひとし」へ。
    閉店1時間前に行ったら、予約なしでもOKでした。
    マグロ大トロは落涙もの。

4日目朝食は「モカ」

昼食は「新垣食堂」でカレー。
    美味しかったけど、次はもういいかな。

空港でレンタカ返却。

出発まで空港のミルミル亭でジェラート食す。
    那覇経由で、またクソのような日常に戻ります。

波照間島の人気ホテルランキング