池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達をスノーキャンプへ送り出し、夫婦でプリンスポイントを利用して池袋サンシャインプリンスホテルへ泊まりに行ってきました!冬のお得なプランで、5000ポイントでシティフロアツインルームAという広い角部屋で快適ステイとなりました。

たまには夫婦でホテルステイ第2弾☆サンシャインプリンスホテル

2019/02/23 - 2019/02/24

Omina

Ominaさん

子供達をスノーキャンプの集合場所である桜木町駅へ送る。無事に見送り、桜木町をお散歩。

朝早くて北風が身に染みたので、帰る前に一休みすることに。

コメダの和喫茶おかげ庵へ。モーニングは飲み物を頼むとセットが無料で選べる!これはオニギリセット。抹茶ミルク520円をチョイスし、港を眺めながらのんびり暖を取れて、ほっこりなひと時。

午後から池袋へ!4traでプリンスポイントの存在を知り、すぐたまで始めたポイ活。この度、貯めたポイントでサンシャインプリンスにただで泊まることができました☆

館内はリニューアルされてて、どこもキレイ。ショッピングモールや東池袋駅へ地下通路で繋がっているし、雨の日でも1日遊べそう。

15階角部屋を案内されました。冬のお得なプランの時に5000ポイントと交換したので、通常より広いお部屋だそうです!

フロント階にあるファミマで飲み物やおつまみを買ってきて、夕飯の後は部屋で寛ぎタイム!テレビは英語のニュースチャンネル、中国やタイなどアジアのチャンネルも見れました。

写真撮り忘れたけど、飲み物はスティックの緑茶、ほうじ茶だったので、コーヒー好きの方は1階のファミマへどうぞ^^

トイレ、お風呂は普通。もちろん、ウォシュレット完備

広い角部屋だったので、写真右手には、うつらなかったけど大きな洋服掛けとタンスがあって便利でした!

部屋からの眺め。遠くに新宿のビル群が見える方角でした

ファミマへはエレベーターホールから直接アクセス。ほんとに便利✨

睡眠負債解消目的の旅だったので笑、一晩ぐっすり快眠!!朝は美味しいモーニングを求めて池袋をお散歩。ここは南池袋公園。

新しい公園で、キレイに整備されていました。

パンケーキ1200円は、朝からちょっと高いかなー?って感じでパス😅 駅前で美味しい卵がけご飯を頂きました

今回、ラッキーなことに15時までのレイトチェックアウトにしていただけたので、駅周辺で遊んだりブラブラしてから、子供のお迎えに合わせてチェックアウト。写真はお迎えに行った桜木町のコレットマーレからの眺め。桜木町もほんとにステキで大好き!

帰りに、コレットマーレ7階の一瑳というお店で一杯。ハッピーアワーでビール、ハイボール半額で嬉しかったなー。

子供たちもスノーキャンプ、楽しかったということで、大人も羽を伸ばしてゆっくりできて、楽しい週末を過ごせました。最後まで読んでいただき、ありがとうございました