鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このところ毎冬恒例、鬼怒川温泉に行って来ましたぁ~(^^♪<br />天候にも恵まれ、温泉と呑み食いを堪能しました・・・(*^^)v<br /> <br /><br />[2月23日] 帰宅日~

平成最後、今年の冬も鬼怒川温泉の旅 2 (2019.02.22~23)

2019/02/22 - 2019/02/23

kutax2jgr

kutax2jgrさん

このところ毎冬恒例、鬼怒川温泉に行って来ましたぁ~(^^♪

[2月23日] 帰宅日~

カップル・夫婦(シニア)
私鉄 徒歩

今日の朝景

山側

鬼怒川

温泉に来たらやっぱり、朝っ風呂でしょっ~
    大浴場、サウナ、露天風呂とハシゴ風呂で
    のんびりと・・・

Photo by ホテルHP

朝餉の膳
    お酒を呑みながら、ご飯をお替りして完食~

定刻の10時にチェックアウト、ロビーで時間調整~

帰りもふれあい橋を渡って鬼怒川温泉駅へ~
    昇りの階段はきつかった、息が上がちゃた・・・(-_-;)

橋の上から山側を~

鬼怒川温泉駅に到着~

駅前広場に転車台を設置して方向転換を公開・・・

デジカメ動画~

今年も下今市駅までSL大樹に乗りましたぁ~
    SL大樹と日光江戸村のコラボで車内外で
    「御用!鼠小僧がSLに登場!の巻」の寸劇が・・・

デジカメ動画~SL大樹と客車連結

連結が終わるとSL大樹に乗車

車窓からの

• 風景

風景

車内では鼠小僧がチョロチョロと~

女鼠小僧は乗客に話しかけ

男鼠小僧がクイズを出したりで
    車内は盛り上がり・・・

車外では捕り物陣が

3カ所で出没!!

車窓から日光連山を~

下今市駅に到着~

SL大樹の拠点、下今市機関区の留置線で

特急スペーシア~

けごん26号に乗車・・・

昼どきなので早速~

鬼怒川温泉駅でお買上げのお弁当など・・・(^_-)-☆

春日部駅で普通電車に乗り換え最寄り駅へ~
    駅前のスーパーで買物して2時頃帰宅・・・

1泊2日の鬼怒川温泉の旅の〆は~
    手間が省ける、外食に・・・

中華料理 福源

お疲れ様でしたぁ~
    乾杯!!・・・(^^♪

きくらげのわさび醤油

いかとニンニクの芽炒め