マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったハワイ旅行。家から車で羽田国際空港へ向かいます。駐車場は国内線のパーキングへとめました。調べたところ、なぜか国際線のほうが駐車場料金が高かったのです。

ハワイ旅行記マウイ島到着編

2019/02/27 - 2019/02/27

ゆきんこさん

カードラウンジで休憩。遅い時間でしたのでガラガラでした。

機内食はロコモコでした。お腹が空いていなくて、ほとんど食べられませんでした。

軽食として機内で配られたもの。中身はクロワッサンとキャラメルポップコーンでした。

6時間ほどかかってホノルル国際空港へ到着。これからマウイ島へ乗り継ぎます。

マウイ島へのエアーチケットはハワイアン航空で手配していましたが、羽田でANAにチェックインする際にマウイへ乗り換える旨を伝えていたためスーツケースをピックアップするところに係員さんが待機してくださってました。そのため、迷わずにスーツケースを預けなおすことが出来ました。が、国内線ターミナルに行くのにどの建物かわからず迷ってしまいました。

先にハワイへ着いていた息子が空港のレイスタンドで買っておいてくれたレイをくれました!個人手配だとレイをもらえないので嬉しい(^^)レイスタンドで母親にプレゼントするとつたえたら、じゃあこれね!と言われたそう。とっても良い香りがしました。ハワイアン航空でマウイ島へ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 180円/日~

ハワイの料金プランを見る

ハワイでおすすめの観光スポット