ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だらだらしていたらUPが遅くなりました汗<br /><br />2019年1発目の海外旅行。<br />今年は何回行けるんだろう。。<br /><br />相変わらず韓国では食べる事しかしてませんが、<br />久々(1年ぶり?)にソウルを満喫しました。<br /><br /><br />☆メモ☆<br /><br />【航空会社】<br />JAL<br />&lt;羽田⇔金浦&gt;<br />マイル特典航空券※諸費用約\10,000<br /><br />【ホテル】<br />ナイン ツリープレミアホテル明洞2 <br />\28,000※2名3泊

2019年2月ソウルpart1

2019/02/22 - 2019/02/25

ぐるみ

ぐるみさん

だらだらしていたらUPが遅くなりました汗

2019年1発目の海外旅行。
今年は何回行けるんだろう。。

相変わらず韓国では食べる事しかしてませんが、
久々(1年ぶり?)にソウルを満喫しました。

☆メモ☆

【航空会社】
JAL
<羽田⇔金浦>
マイル特典航空券※諸費用約\10,000

【ホテル】
ナイン ツリープレミアホテル明洞2
\28,000※2名3泊

はい!2019年一発目の旅です。(※更新時5月汗)
    行き先はおいしいおいしい韓国ソウル。
    うきうきで京急へ乗り込み~

まずは荷物を預けよう。
    混雑も無くスムーズにチェックイン!

もうすぐひなまつり

空港内ドンキで買い物
    空港内だけどしっかりドンキ価格でうれしい~!

出国もすんなり。
    時間があるのでカードラウンジへ。

搭乗時間になりました。
    よろしくお願いします。

いつもは仁川だけど久しぶりに金浦へ!

180cmでも足元広々~。

機内食しっかり出ます。
    もちろん赤ワインで!

あっという間にソウルへ。

入国もすんなり。
    ようこそ、韓国へ!

リムジンバスで市内に向かいます。
    ゆったり、足も伸ばせる。
    ずっと牛乳のCMが流れてた。

今回の宿はナイン ツリー プレミア ホテル明洞2
    比較的新しいホテルです。

自動チェックイン機??
    知らんけど。

ホテルの1階にGS25あり。
    深夜も早朝も営業してたから多分24H営業!
    知らんけど。

ツインルームです。
    清掃しっかりされてます。

置くにくつろぎスペースあり。ここ重要!(部屋飲みの時に)
    本当は(イス)テーブル(イス)が理想だけど。。
    このソファ座り心地いまいちでした笑

バスタブありの部屋。

韓国はウォシュレットあって最高!

両替目的で明洞へ。
    ホテルから歩いて5分くらいこれます。
    大聖堂側からIN。

屋台ちら見。

定番のケランパン。
    200円。高く感じてしまう。

両替後、夕飯を食べに弘大へ。

ホンスチュクミ 弘大本店へ。
    かおるTV(YouTuber)の紹介で知ったお店。
    かおる氏のおかげで韓国がすごい好きになった笑

サムギョプサル入りをオーダー。

辛さは普通でオーダー。

大根、豆もやし、タコをえごまの葉でくるっと巻いていただきます。
    最初は辛くなかったけど、食べ進めていくうちにヒリヒリしてきた。

〆はとびこ入りポックンパ。
    うみゃーうみゃー!!
    満足です。

もう一品、てことで弘大駅周辺屋台で。。

愛してやまないオデンを。
    ここのオデン美味しかったな。
    特にカンジャン最高。

無事に部屋に戻り部屋飲み!
    とうもろこしアイス美味。
    また明日。

part2へつづく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る