アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空のビジネスを利用し、閑散期のカリフォルニアディズニーに遊びにいきました!

シンガポール航空ビジネスクラス利用 閑散期のカリフォルニア・ディズニー旅行記5

2018/01/18 - 2018/01/23

きみ

きみさん

2018/01/18

• ホテルからミッキーネットオフィスへ

• ミッキーネットオフィスから荷物を置きにホテルへ

• ホテルからディズニーランドパークへ

高速・路線バス タクシー 徒歩

この先にミッキーネットオフィスがあります!
    少しわかりづらかったのですが、
    ディズニーランドホテルの入口(ソーサラーハット、写真のところです)
    入って少し歩くと道が二手に分かれます。

左側のアドベンチャータワーの建物に入り、客室が並ぶ廊下を通った先がミッキーネットオフィスです。

客室の通路通るって思わないから、すごくびくびくしながら行きましたが、スタッフの皆さんはやさしく迎えていただけました。

ホテルに戻る際に、DVCのカウンターのお兄さんが手招きして呼ぶから何事かと思ったら、「COCO」(リメンバーミー)のシールをくれました!
    しかも五枚も!!!

日本はシール配らなくなったら、すごく新鮮だった~!!!

これは部屋に届けていただいたものですが、
    ミッキーネットさんからのプレゼントです(^^)

実は予約時にミッキーネットさん独自のキャンペーンでお菓子付きのプランがあってそれで予約したのですが、そのあとディズニーホテルの方のキャンペーン(3泊以上宿泊すると$200分のリゾートマネーのプレゼント)が発表され、それも対象になっています!
    お得~!!!

この保冷バックの中身はこんな感じ!

デールのプレッツエルや、ミッキーのショートブレッドは後で買おうと思っていたから、お試しできてうれしい!

この保冷バッグも使えそうだし♪

このコップはミッキーネットオフィスでパークチケット受け取りにするといただける特典です!
    きちんと二人分いただけました!

自分では使わないので、友人のお子様へのプレゼントとして活用させていただこう…

最近ストアでもこのタイプのコップ見かけなくなりましたね…

さらにもう一個!!!
    ミッキーネットさんから折りたたみエコバックも頂きました!
    これはさっそく使えそうな感じです!

広げるとこんな感じ!
    薄いけど、上着とかしまう時のとりあえずのバッグにちょうど良いかも!!

さて、荷物も置いて身軽になったし、チケットも無事に受け取れたので
    パークへ行きましょうか!

パークへ向かう途中、あまりにものどが渇いたので、スムージーを購入して飲みました。
    二人で一つを飲むため、大きめサイズにしたのが仇となり、
    最期は押し付けあうようにして飲む羽目にwww

あまりに興奮しすぎて、今回ゲートの写真を撮ってないです…
    まあ、そもそも工事してて囲いがすごかったので、いいんですけど…

パークに入って真っ先に見たのはショップ(笑)
    実はこの時点でレストラン予約の時間が迫っていたため、
    時間調整はショップを見ることぐらいしかできなかったんです…

日本だとまだ少数派なスターウォーズグッズもここではかなり幅を占めています。

旧三部作の帝国の逆襲のソロとレイアのあのシーンがTシャツに…!!!!!
    カップルで着てほしいですね~!!
    色合いもいいですね(^^)

ピンバッチまでwww
    所で、顔があんまり…

こちらはピントレードOKなので、いたるところでピンが販売されて
    キャストやお店、一般人とも交換できますよ!

17時からリバーベルテラスレストランでディナー予約^^
    ファンタズミック!を優先スペースで鑑賞するため、
    優先鑑賞券付きのチケットを事前にネットで予約していました。

この日は20:20ショー開始のため一時間前に優先入場に並べるように余裕を見て17:00に予約♪

3つのレストラン(内ひとつはテイクアウトの軽食)を選べますが、
    利用したレストランによって、スペースが異なったりするので
    よく確認してから予約してくださいね!

ここはアメリカなので、
    二人で同じもの頼んで、食べ飽きて残してしまう未来を予測して、
    コースメニューはそれぞれ違うものを頼むことに。

まずはサラダ。
    ルッコラがたくさんで美味しい!

コーンとベーコンのスープ
    ちょっと外が肌寒かったので身体が温まって良かったです

メインのバーガー…肉が多すぎなのと、基本的にサイズが大きすぎて…あと、豆…??豆の煮たやつ…
    ごめん…豆…苦手じゃないんだけど…お腹いっぱいで残してしまった(><)
    でも私たちよりガタイの良いアフリカ系アメリカ人の方も残してたから
    きっと現地の人の味覚にも合わなかったんだと思うwww

人参とブロッコリーは美味しかった(笑)

これは妹の頼んだメニュー。
    一応中身の肉がチキンとポークで違うの。
    でも味付けがほぼ同じだから、違いが分かりづらかった(^^;)

デザートはマレフィセントモチーフのチョコレートムース。
    これは当たり!
    ちょっとコショウが効いていてサイズも控えめでよかった
    アメリカなのに美味しいデザートに出会えるとは…!!

レシートはこんな感じ。
    支払いは特典でもらったディズニーマネーのカードを利用
    200ドルだとまだ残ってる~♪

お支払いするともらえる優先チケット!
    この日、ファンタズミック!は2回公演ありましたが2回目のほうでチケットをいただきました。
    7:45にホンテ近くの入口に行けば良いって事ね…
    ホンテ近く…とは…ざっくりしすぎ…

割と早めにご飯食べ終えたので、ホンテに乗ってから優先口に向かいました!
    ご飯食べ終えたら、あたりは真っ暗!!!!
    そして人!人!人!

優先口はホンテの入口奥にありました。でもおそらくその時のインパーク数にもよると思うので信用できそうなキャスト(ショーの準備している人)に聞いてみてくださいね!

通された優先スペースは床に座るタイプだけど、真正面に見えるところです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る