熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱川プリンスホテルに宿泊しました。<br />ごはんが豪華でした。今金目鯛のシーズンでお刺身が出たりわさびも生わさびをすっていただきました。<br />屋上露天風呂はちょっと寒かったけど温泉も立派でした。<br />翌日は海岸に出て、西川史子先生おすすめの干物やさんでさばみりんを買って、下田へ移動。<br />道の駅下田にある回転寿司がバリうまでした。<br />下田は金目鯛の水揚げが日本一だとか。他の種類の鯛もたくさんあって、たくさんいただきました。黒船ペリーぐらいしか知らなかったけど。<br />下田から熱海まで戻る途中は道の駅天城越えで生わさびを買い、世界遺産韮山反射炉に寄って帰りました。

伊豆 下田

2019/01/13 - 2019/01/14

きんぐさん

熱川プリンスホテルに宿泊しました。
屋上露天風呂はちょっと寒かったけど温泉も立派でした。
道の駅下田にある回転寿司がバリうまでした。

韮山反射炉

熱川温泉の海岸