フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年年末から2019年年始にかけて、フーコック島に行ってきました。<br />嫁さんの許しを得て?おっさん一人ベトナム ハノイからフーコック島へ。<br /><br />2018年12月30日 関西国際空港発 <br />飛行機:ベトジェット<br />ハノイ着<br /><br />2018年12月31日~2019年1月3日  <br />フ-コック島<br /><br />2019年1月4日 ホーチミン発 関西国際空港へ<br />飛行機:ベトジェット<br /><br />2019年1月4日(水) 朝 関西国際空港着<br />

年末年始 ベトナムおっさん一人旅(嫁さんよ許せ)

2018/12/30 - 2019/01/04

飛行機:ベトジェット

2019年1月4日(水) 朝 関西国際空港着

徒歩 バイク
ベトジェットエア

2018年12月30日ハノイ到着。日曜日だからかイベントもやっていて賑やか。

予約した宿が見つからず。宿探しの途中で食べたブンチャ-。甘いス-プと肉(つくね?ハンバーグ?)が最高。しっかり麺のお替りも。メタボなのに。

予約した宿になんとかたどり着く。
    しかし、先客の(家族れ)子供が体調を崩しチェックアウトできず。
    私の泊まる部屋が無い…。
    代わりのホテルを手配してくれました。
    写真で判りますか。薬屋さん奥がそのホテルの入り口。

文廟(間違ってたらすみません。)

ホ-チミン廟。
    アメリカに勝った国やねんな~。ベトナム。

ホアンキエム湖。もう少し天気が良かったらな~。
    私の日頃の「行い」が悪いからやな~。

ホアンキエム湖の浮島にある玉山祠(ぎょくさんじ)の猫。
    抱っこしたら「猫フミフミ」してくれました。

ハノイ旧市街のフォ-屋さん。鶏肉の歯ごたえのあること、あること。
    麺がかなり、食べごたえのあること、あること。

2018年大晦日のハノイ空港。夕方4:30頃のフ-コック島行の飛行機。
    ベトジェットでお世話になりました。

2018年大晦日 フ-コック島到着。

2018年大晦日 フ-コック島の夜。騒いでいる感じも無く、普通でした。

ナイトマーケット。家族連れ、カップルが多く、
    おっさん一人ではなんとなく浮いてる感じが…。

2018年大晦日のディナーです。シ-フ-ド焼きそば。最高。

ベトナムビ-ルで一人で乾杯。2018年は色々ありました。
    嫁さんいつもありがとうございます。感謝してます。
    フ-コック島では紅白歌合戦もガキの使いもテレビでやってないので
    早々に寝ました。

2019年1月1日元旦のフ-コック島。おめでたい雰囲気も無く。

石山殿。初詣となりました。

石山殿の石段を上がるとお寺があります。灯台も。

バインミ-。美味しいわ。

石山殿から見える景色です。
    岩の名前があるのかもしれませんが、わかりません。

フ-コック島の海。
    観光客も少なく、地元のベトナムの人ばかりで。のんびりしてます。

フ-コック島 2日目は蜂蜜農園(ビ-ファ-ム)へ。
    移動はレンタルバイクで。メータ-はMAX160㎞マジか。

ビ-ファ-ム。

パッションフルーツジュースと蜂蜜。
    嫁さんにお土産として100%蜂蜜を買いました。

ビ-ファ-ムの犬。人懐っこくてかわいいです。

コカ・コーラのデザインもおめでたい。

ビ-ファ-ムの帰りにチャン渓流にもよってみました。
    夕方近くにチャン渓流に到着。

滝の水量は少ないですが水は澄んで奇麗でした。
    渓流まで歩道を上がって行くのですが、デコボコの石の道。
    こんな時にかぎってスニーカーじゃなく、サンダル履き。
    捻挫しそうに。

• 虎。<br />今シ-ズンこそ阪神がんばれ。

虎。
    今シ-ズンこそ阪神がんばれ。

ホテルに戻って、バインミ-を食べる。
    明日も明後日も食べます。バインミ-。

フ-コック島滞在中、毎日飲んでたお茶。
    味は緑茶にはちみつレモンを足した感じ。美味しい。

フ-コック島の子犬。この子が結構ヤンチャで。

夕日を見ながらのベトナムコ-ヒ-。最高の時間ですわ。
    しかし、フ-コック島に台風1号(名前パブ-ク)が近づいて曇ってるという。
    1月1日に台風発生するか~。正月やで~。
    帰りの飛行機飛ぶのか…。 なるようになるか。

ドラゴンフルーツ最高。値段は忘れましたが、安かった。

フォ-?
    2種類の麺が入って美味しかった。
    骨付きの牛肉(たぶん)も入ってて最高。

地元中学生の社交場。

フ-コック島からホ-チミンへ
    台風が近づいてはいましたが飛行機は無事に飛びました。

ホ-チミン。おっさん一人でもベトナムは楽しかったです。
    嫁さんありがとう。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る