大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定期的に行きたい大阪。<br />たこ焼き目当てです。<br />ただただ酒を飲んだだけの、無意味な記録です。<br />何も参考になりませんすみません。<br /><br />今回も近畿日本ツーリストのツアーを利用しました。<br />太った人がいくブレーキのない旅です。

関取(体型が)大阪巡業

2019/02/22 - 2019/02/24

けんさくさん

定期的に行きたい大阪。
たこ焼き目当てです。
ただただ酒を飲んだだけの、無意味な記録です。
何も参考になりませんすみません。

今回も近畿日本ツーリストのツアーを利用しました。
太った人がいくブレーキのない旅です。

夕方、仕事から逃走しました。
    つばめで博多駅。

博多で乗り換え。

ガラガラ…

酒を呑む以外、人生の楽しみがないので飲みます。

近年のコンビニおつまみは大変優秀です。

車内販売。
    来たら何かしら買ってしまう。

いいつまみです。

新大阪駅の癒し?高級トイレ。

ツアーでついてくるクーポンを、大阪市1日乗車券エンジョイエコカードに引き換えます。

新世界じゃんじゃん通り。
    昼より人は少なめ。

夕食を何にするかで揉め、3対1で負けて串カツに。
    年寄りには夜の揚げ物は重すぎる…

食べ飲み放題で2000円とか、採算あり得んでしょ…と、毎回思いながらも通わせて頂いております。

うずらが大好きです。

通天閣。

淀屋橋【たこ焼き居酒屋あちゃこ】
    スナックかと思い、ふらりと寄ってみたらたこ焼き屋。
    並んで夜食用に2パック購入。

本日のお宿は【三井ガーデンホテル大阪淀屋橋】。
    ツインのお部屋にバストイレが2つある、とても親切な設計。
    トイレ入り放題。

あれだけ串カツ食べたのに、たこ焼きも飲みました…
    そら痩せるわけない。(全員同罪)

とっても美味しかったので、おかわり購入に向かわせましたが、23時に閉店との事。
    非常に残念。

ホテル外観。
    コンビニがあるのは便利~。

今日はエンジョイエコカードを使ってうろちょろします。

ホワイティ梅田に朝呑みに来ましたけど、まだ開店していなかったので、【風流田舎そば】で朝食取ります。

ワンコイン朝定食500円(当時)。

あれも

これも500円でした。

オープンしたので喉を潤してきます。
    現在、ホワイティうめだのリニューアルに伴い、一時期お休み?になっている【七津屋東梅田店】。

泉の広場はもうないんだなあ…さみしいな。

朝から飲むアルコールは沁みます。

アルコールは控えめにしました。
    何故なら【よしもと西梅田劇場】で若手芸人と新喜劇見るため。
    泥酔で追い出されても恥ずかしいので。

元々なんばの代替劇場?だったようで、今はもう閉館?しています 。

若手中心の公演で面白かったです。
    チケット代もなんばよりお手頃だったし。

しげじい?は年寄りにも笑顔?で対応してくれました。

今宮駅伝からぺたぺた歩いて【難波八坂神社】

おみくじもオシャレ。

南海なんば駅あたりまで歩き、腹が減ったと言うので、【豚足のかどや】へ。

豚足が異常な早さで口に放り込まれていき、あっという間にキレイな骨になっていく様をみました。
    何皿食べたかいな。。。
    無言で無心に狂ったスピードで食べる友人らを見て、私もああはならぬよう、気をつけて生きていこうと思いました。(目糞鼻糞の戦い)
    ゆとりを持って生きよう。

満足したようなので、本日のキャンプ地【サンビレッジ鶴橋】にチェックイン。

新しいドミトリー。
    四人部屋で予約。
    確かに四人部屋ですが、ネットカフェのように天井は筒抜け。
    気を使われる方は要注意。

人様に迷惑をかけたかどうかは別にして、我々は酔って寝るだけだから大丈夫でした。

共有スペース。
    翌朝は学生さんが沢山いました。

京橋に移動し、【七津屋京橋店】で待ち合わせ。
    しかし団体は無理だと断られました。
    カウンターしかないからね。
    確かに、土曜の15時なのに個人客がひっきりなしに訪れる。

次はここに行ってみたい。

えみちゃんが仕事引き上げて来てくれました。
    入れる店を探してウロウロ。
    【たちのみねこ】の前通過したら、「入れますよ~」とお姉さんに声かけられ、嬉々として入店。
    しかし店内は半蔵門線通勤時の満員電車状態www
    しかも老若男女平然と飲んでる。
    パリピかよ。
    尾てい骨触っただの触られただの何だかんだありましたが、まあ、満足しました。

途中、えみちゃんが御座候を買ってきてくれました。
    久々に食べましたけど、しっとり上品でおいしかった。

17時になったので、本日の本命【居酒屋大黒京橋店】。

海鮮が美味しい。

ポテサラ好きです。

マグロの目玉。

このあとカラオケ行って、えみちゃんとバイバイ。

鶏肉を食べてないので←?
    【鳥貴族鶴橋店】

席が空くまで結構待ちました。

焼き鳥は塩派です。
    つくねとハツが好き。

トリキさん、九州にも出店してくだされ…

翌朝。
    しっかり朝ごはんたべます。
    JR大阪駅構内【麺亭しおつる】

モーニング350円?だったかな。

ツアーに三都物語周遊券がついていたので、京都に来てみました。
    二条城は初訪問。

この日は天皇陛下御在位三十年記念した慶祝で、重要文化財が無料で拝観できる日でした。

二条城のお茶屋さん。
    ツアーに付いてきたクーポンであんみつ。
    抹茶ビール頼んでみましたが、抹茶でした。

そして京都に来た理由。
    進々堂のパン。
    食パン買い込みました。
    たまごサンドも美味しかった…

早めに新大阪に戻ってきました。
    わなか!
    わなか食べてないので、わなか食べます。

はうー、うますぎる。
    なんで熊本にないのか。わなか。

時間配分間違えて大変暇だったので、新大阪駅地下で飲みます。

飲むだけだと気の毒なので食べます。

持ち帰り用買い忘れたので、再度わかなに。
    行列すごい。

復路ののぞみで食べました。

もっと買えばよかった!!と大騒ぎして食べてしまったような記憶があります。
    ソースも美味しいけど、塩も大好きです。

タカラ缶酎ハイとか久々に飲みました。

獺祭は美味しいですよね。

ベロベロで博多乗り換え。
    博多でまさかの同僚に出くわす。
    あちらはパートナーとの旅行、こちらはただのベロベロで、お恥ずかしい限りです。

まだ飲んでるwww

この記録書いてるのが半年以上後なので、余り記憶がありませんが、酷いですね。。。
    ゴミ。
    はー、大阪。
    脱走できたらまた伺いたいと思います。