2019/01/28 - 2019/01/29
6537位(同エリア20561件中)
Senayanさん
- SenayanさんTOP
朝5時香港空港到着。エアポートエクスプレスで九龍駅へ。そこから無料バス。7時に「洪利粥店茶餐廳」で朝粥。昼は香港人スタッフにに案内され「翠亨邨(尖沙咀・チムサーチョイ)」、翌日朝は7時半に「彌敦粥麺家」で朝粥、昼は「譚仔雲南米線(佐敦・ジョーダン)」。そして、午後便で帰国。いやー、全てのお店にまた行きたいです。米線はベトナムのブンに似た味で美味ですが、辛さの加減に注意する必要があります。辛いモノ得意の私でも、小辛で相当辛かったです。
外観
叉焼 24香港ドル(340円)
アワビの粥 45香港ドル(640円)
請求書
エレベーターで5階へ
蜜汁叉焼腸
手前が菠蘿(パイナップル)叉焼餐包、奥が蜂巣荔芋角。どちらかと言うと手前の方が好み。
蜆芥鯪魚球(右のソースとの相性抜群)
このお店の名物、ビーフンが本当に美味しい‼
焼賣は文句なく美味しく、お店は香港人で賑わっています。二人でサービス料10%込みで479.60香港ドル(6800円)でした。香港人スタッフにご馳走しました。(ご馳走とまでは言えませんが、大変美味しいです。)
外観
アワビとレバの粥 (こちらのアワビは大きく、しっかりいていて、値段も160香港ドル、2300円しますが、本当に美味しく、お勧めです。)
日本語のメニューがあります。
揚げパンを入れると美味しさが増します(カロリーも???)。
外観
小辛は自分には辛過ぎたが、この麺はあっさりとしていて、また是非食べたい。自分の好物になりました。ホットティーではなく、アイスティーにすべきだった。
この辛さの説明を先にしっかり読むべきでした。
ホットティー込みで42香港ドル(600円)。言うことなし。
ペニンスラホテル
ペニンスラ、チョコレート売場