2019/02/18 - 2019/02/18
Holo i muaさん
- Holo i muaさんTOP
ブランド品に興味が殆どない我が家にとってワイケレは新婚旅行でハワイへの興味が無かった頃オプショナルツアーで来て以来の長期滞在。
その後拠点がコオリナになってからマラサダ買ったり到着日の休憩でしか使用してません。
今回は同行者のご希望で長時間滞在(約4時間w)してみました。
あと3日目のワイキキ行で初めて訪れたTギャラリア内の楽天ラウンジも追記します。
- レンタカー 徒歩
4日目の朝
今日はいい天気で暑いです。
同行者の依頼でワイケレに向かいます。 -
ワイケレに到着。
アウトレット側は混むので空いているショッピングセンターの方に停めてマラサダワゴンに向かいます。 -
レナーズマラサダワゴンです。
この可愛い外観が目印ですね。ワイキキの近くのカイムキエリアにあるお店同様注文を聞いてから揚げるので出来立てが頂けますがマラサダ以外のメニューやグッズは無さそうです。 -
滞在しているコオリナエリアから車で20分くらいの位置にあるワイケレエリアに到着しました。
大きくアウトレットとショッピングセンターの2エリアに道を挟んで分かれています。
朝食を買うレナーズワゴンはショッピングセンター側のH1側の端っこに位置しています。 -
今回もオリジナルをチョイスし1人1個ずつ購入しました。1個1.25$税抜なのでハワイはしては安い?方。懐かしの揚げパンの味に近いですが見た目よりあっさりしているのでペロッといけます。
中にクリームが入ってるタイプはちょっと重いので我が家では食べないです。 -
サイズ的には小さくはないですがくどくないので女性でも問題なく食べれます。2.3個はいけるのでは無いでしょうかw
ワイケレセンターの看板です。
LOWE'sホームセンターをメインにオールドネイビー、パーティシティ、マクドナルド、チリスやケンタッキー等のレストランが併設されています。 -
腹ごしらえも済んだので歩いてプレミアムアウトレットに向かいます。
まずインフォメーションセンターの日本人スタッフにクレジットカードを見せてクーポンをもらって散策。ほとんどウインドウショッピングですが…
結局guessで夫婦義母3人分の財布をクーポン使ってさらにお得に購入しましたw -
こちらメキシコ料理のトラックで購入したタコスプレートです。中々美味しかったです。
アウトレット側にできたプレートランチトラックで購入した韓国料理です。
中々美味しかったですね。 -
さらに気温が上がってきましたよ
コオリナステーションにあるアイランドヴィンテージコーヒー。ロイヤルハワイアンセンターに比べると空いているので入りやすいです
オアフで1番人気のあるアサイーボウルです。
ワイキキで行列ができるのも納得の美味しさですね。容器や見た目、盛付けも可愛く映えます。
注意点
コオリナエリアで唯一のショッピングや食事のできるエリアでこの店やエッグスンシングスが新規出店してきた結果以前より更に駐車スペースの不足が深刻になっています。時間帯によってはぐるぐる回っても停めれない事を覚悟しましょう。 -
いつかホノルル国際空港を基点にワイキキまで繋がる…らしい…鉄道の線路です。週末は汽車が通るのですが遭遇した事は無いですねw
コオリナステーションから歩いて道路を横断した向かいにあるアウラニリゾートホテルです。
ご存知ディズニー傘下のホテルです。 -
ホテルのロビーです。
開放的ですねー -
ホテル内のディズニーショップです。
ここでアウラニにしか売っていない何かを職場の新婚さんに買っていこうかと思います。 -
マリオットに戻って今回唯一の海水浴に行きました。コオリナラグーンもワイキキ同様人工ビーチですが波はシャットアウトされているので子ども達も安心ですね。
4日目のサンセットです。
いつもですが海と空の間に雲があるので日が沈む所が見えない…(°_°) -
ホテルも火が入り夜を迎えます。
明日はマノアに行く予定ですが天気次第ですね -
ワイキキのギャラリア内にオープンしている楽天ラウンジに行ってみました。
入口で楽天カードを提示するだけで無料で使用できます。
あまり広いラウンジではありませんが座ってソフトドリンクを飲みながらゆっくり寛げます。
トイレが嬉しいシャワー付きです。
免税店の買物やワイキキ散策で疲れた身体を休めるには良いところだと思います。
ダメだなと思った点
シャワートイレがあるのは非常に嬉しいのですが女性用1、男女兼用1しか無いコンビニトイレ方式なのでピークは行列が出来そうw -
楽天カードを使用するとお得ということでホノルルクッキーカンパニーでお土産を買いました。可愛いでしょw
自宅用の分はアラモアナで購入しました。
Holo i muaさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記