コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカンジナビア航空の航空券(ヴェネツィア~コペンハーゲン~成田)の日程を変更したら、乗り継ぎが上手くいかなくて、コペンハーゲンで5泊することになりました。が、今度はヴェネツィア発の便が欠航し、翌日コペンハーゲンへ向かって4泊の旅になりました。<br />前回2017年12月に2泊で訪れた時は、雨が降ったりで街歩きを楽しめなかったので、今回はゆっくりのんびり楽しみました。<br />何回かに分けて旅行記にまとめます。。。の2回目。

二度目のコペンハーゲン 2

2018/10/19 - 2018/10/24

Arikiri

Arikiriさん

何回かに分けて旅行記にまとめます。。。の2回目。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
スカンジナビア航空

バス通りから骨董通りを眺めたら、思っていたイメージと違う。。。
    ここにホントにアンティークショップがあるんだろうか???

少し歩くと、古いMINIを発見。
    古い車をみつけて、アンティークショップがあるような気がしてきた。関係ないだろうけど^_^;

少し歩くとアンティークショップを発見!このお店は食器が豊富。

通りにホステル【Global Hagen Hostel】をみつけた。この辺りに泊まることも出来るのね。。。覗いてみたら、内装もステキでした。個室があるといいなぁ。

こちらも食器が豊富なショップ。とてもキレイに陳列されていて見やすかった。

前の写真の店内。想像力を刺激してくれるディスプレイで、色々な物が欲しくなってしまった。

この半地下のお店、すご~く色々な物が雑多に並べられていて、宝探し状態(^^)

向かいの角の右も左もアンティークショップ。残念ながら左のショップは開いてなかった。

前の写真の右に移っているショップ。入口がとても可愛い。。。どうしてデンマーク国旗はこうも可愛く見えるんだろう???
    このショップは食器よりも、小さな家具や雑貨が色々置いてありました。
    金物好きの私はドアのレバーハンドルを購入。どこに付けるんだ???

2枚前の交差点を入ったところにもショップがあった。

ここは店内が広くて、食器や家庭用品の他に衣類も置いてあった。
    ここで友人に頼まれていたハサミと写真立てを購入。

ショップの向かい側にあった公園。小さな公園だけど、バスケットゴールまでデザインされていて、この木と鉄骨の組合せがステキ。

チボリ公園前のバス停まで移動。
    前回はクリスマスイルミネーションを見たくて入場したけど、今回は外から見るだけ。10月だったので、ハロウィンの飾り付け。ここチボリ公園はディズニーランドとはまた違った夢の国。
    イタリアでもスイフトを時々見かけるけど、ここにもあった。そういえば、初海外旅行のスイスで初めて見た日本車はスズキだった。。。なんて事を思いだしてしまった。

バスに乗って走り出すと、伝統的な建物の中にとてもモダンな建物が。。。

微妙な曲線がステキ。低層だからなのか、色合いが落ち着いているからなのか、あまり違和感を感じなかった。

バスを途中下車して【AMAGER CENTRET】へ。
    【La Glace】でケーキを食べてからなにも食べてなかった事に気付いたら、ものすごくお腹が空いてきて、食べ放題に^_^;

このお店の食べ放題、ものすごく色々なお料理があります。
    この時は16時ちょっと前だったけど、お料理はたっぷり。

生野菜とフルーツだけでもこんなに。新鮮でとても美味しいです。

ここも野菜類。こっちは手を加えた野菜が並んでます。

豚肉料理色々。。。豚肉好きなので嬉しい(^^)

豚肉が少し硬めだけど、味がしっかりしていて美味しい。
    野菜たっぷり(^^)
    すご~くお腹を空かせて来たのに、食べ始めたらそんなに入らない。。。

この時期にスイカ???と思って食べてみたら、これが甘くて美味しかった。

本日の収穫。
    写真立てとドアのレバーハンドルとハサミ。

昨日買った私のハサミはこれ。これをFacebookに載せたら、友人から連絡が来て、本日購入。

最終日の朝食。昨日【La Glace】で買って来たデニッシュ。
    ほどよく甘くて、シナモンの香り(^^)
    すごく美味しい。

今日は空港まで移動するのに雨。。。
    今回の旅の間、日中雨が降ることはほとんどなく、降ったとしても夜だけだったのに、どうして今日が雨?
    でも晴れ間が見えるので、ここを出るまでに止んでくれることを祈ろう。

雨が止んだので、アパートの部屋を出て地下鉄に。。。
    ここはイタリアじゃないからエレベーターが壊れてる心配もないし。。。とエレベーター前に来たら「ん?使えない?」。
    通りかかったお姉さんに「他にエレベーターはない?」って聞いてら無いそうで、階段を案内してくれて、スーツケースを持って下りてくれました。
    もう感謝感謝(・_・)(._.)

ここから空港へ。
    いつもキレイな構内。。。イタリアとは違う。。。でもイタリア大好き(^^)

途中から地上に出てきた地下鉄の最後尾で、コペンハーゲンにさようならを。
    「あ~あ、帰るのか。。。」

空港駅に到着。
    出発まで4時間くらいあったけど、WEBチェックインを済ませていたので、荷物を預けることが出来ました。

ガラガラのファストトラックを通り、

ラウンジへ。
    2階へは、エスカレーターに向かって右のエレベーターも使えます。

ちょっと遅れたけど無事搭乗完了。3週間ぶりの日本に帰ります。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る