大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入場チケットが当たったので<br />日帰りでUSJに行ってきました(^-^)<br /><br />お金パワーで<br />人気アトラクションを含む4つ乗れる<br />「エクスプレスパス4ミニオンライド」と<br /><br />当選チケットに2枚追加でエクスプレスチケットが入ってたので<br /><br />アトラクションの待ち時間もなく<br />ストレスフリーで遊んできました(*´ω`*)

日帰りでUSJに行ってきたよ

2019/02/22 - 2019/02/22

くまお

くまおさん

入場チケットが当たったので
日帰りでUSJに行ってきました(^-^)

お金パワーで
人気アトラクションを含む4つ乗れる
「エクスプレスパス4ミニオンライド」と

当選チケットに2枚追加でエクスプレスチケットが入ってたので

アトラクションの待ち時間もなく
ストレスフリーで遊んできました(*´ω`*)

新幹線

夫の運転でUSJにやって来ました。

駐車場からパークに歩いてる途中に
    キティちゃんのイラストが(^-^)

行った日付が載ってたから
    記念に(*'ω'*)

「Welcome」の上に名前があったので
    写らない様に写真を撮りました

記念日だったら書いてくれるのかな?

ディズニーだったら
    とっくに着いてたのに・・・と
    ブツブツ言いつつ

駐車場から結構な距離を歩いてやっと入口に到着

アメリカっぽい景観

シーで言うならアメフロみたいな雰囲気

まずは、ミニオンパークへ

色んなお店の上にミニオンが(^-^)

可愛い(*´ω`*)

ミニオンパークの中に入りましょう

お菓子屋さん

ピンクで可愛らしい感じ

建物にミニオンがぶら下がってる

色んな建物を見てると楽しい(^-^)

ミニオンハチャメチャライドです

ここは凄く大人気で
    通常のレーンは85分待ちでした( ゚Д゚)

ここで初めてのエクスプレスチケットを使い
    待ち時間ゼロで入場♪

ここだけを見ると
    ガラーンとしてるけど

外では85分待ち(;^ω^)

グルーマークのゴミ箱

ディズニーでもそうだけど
    パークの中のゴミ箱って撮りたくなる(^-^)

1個めの待つ所

ここでは乗り物の説明を聞きます。
    映像があると待ち時間も短く感じる(^-^)

ミニオン好きなので
    沢山ミニオンが出てきて楽しかった(^-^)

でも結構動くから
    三半規管弱い人注意(;^ω^)

若干酔った・・・

アトラクションを出ると11時半でした

ちょっと休憩しようと
    少し早めのお昼ご飯へ(^-^)

お店を通りかかると、空いてる。
    よし、ここにしましょうと
    入りました。

これが良い選択!
    入って少し経つと満席になりました

チキン、麻婆豆腐、チャーハンの
    Aセットを注文

味は不味くもなく、美味しくもなく。

チャーハン

これ美味しくなくて
    でも値段も結構したし、もったいないし
    スープで流しながら食べました。

モソモソしてた・・・

卵のスープ

ワンダーランドへ

キティちゃん、エルモ、スヌーピーの花壇

可愛い雰囲気

写真を撮ってたら
    エルモがいる。

しかもそんなに人がいない!!

二人で撮りましたー(^-^)
    エルモちっちゃくて可愛かった(*´ω`*)

キティちゃんの
    コーヒーカップみたいな乗り物

すぐ乗れそうだったので
    並んでみました

黄色のカップケーキに乗り込みます

クルクル優雅に回ってました

ミニオンのウォールアートみたいな絵

浮かれる夫

私はミニオンを手のひらに乗せてみました

次はスパイダーマン

迫力満点!

でも、三半規管が・・・(>_<)

ミニオンのチョコレートドリンク

後ろはこんな感じ

盛りだくさんの生クリーム

見た通りのまま
    すっごく甘かったです(;^ω^)

でも美味しい(^-^)

疲れた身体には
    甘さの補給で良い感じ(^-^)

その後、シュレックとターミネーターに行きました

シュレック楽しかったけど
    ターミネーター・・・映像古っ( ゚Д゚)

時代を感じました。
    もうクローズして他のアトラクションにしたら良いのに・・・

その後、ジェラシックパークに乗ろうと
    エリアまで行ったけど
    水の濡れ具合が半端なかったので

二人して無理無理!

やめました(;^ω^)

次はハリーポッターへ

この日は入場制限なく
    誰でも出入り自由になってました。

入場チケット持ってたのに

(-ω-)ちぇっ

映画に出てくる機関車

二人してハリーポッターには疎いけど
    これは少し興奮しました(*‘∀‘)

煙が出てました。

バタービール屋の樽車

有名なホグワーツ城

TVやCMで見てたので

おーっ(*‘∀‘)

と感動

街並み

時間になったので
    「ハリーポッター&ザフォービドゥンジャーニー」へ
    ここも通常レーンは85分( ゚Д゚)

これは今までの乗り物は子供だまし?と思うくらい
    激しいアトラクション

三半規管弱い人には危険な乗り物でした。

楽しかった!
    でも凄く酔った!!

バタービール単品で売ってる所は
    行列だったので

休憩がてら「三本の箒」へ入りました

すれ違う人が食べてて美味しそうだったので
    トウモロコシ(^-^)

うーん・・・
    美味しくない・・・

やっぱり焼きか
    蒸したトウモロコシが好み。

念願のバタービール(^-^)

浮かれて
    口の上にクリームを付けてみた。

一回飲めば満足な味。

上の生クリームが甘すぎて
    途中から除けて飲みました。

夫は浮かれてコップ付きを購入

家に帰った今、
    沢山入るから良いもの買った(^-^)

と満足してました

ライトが付くと
    明るい時と雰囲気が変わって素敵(*´ω`*)

アトラクションは満足したので
    お土産ショップへ

この日は19時で終わりだったけど
    18時にパークを後にしました。

朝は10時頃入ったから8時間USJを満喫♪

また何かで当たったら行ってみたいかな。