三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山を見に行こうと思い<br />バスツアーにぼっちで参加しました。<br /><br />日頃の行いはいいはずですが<br />果たして富士山は現れてくれるのか<br /><br />ドキドキ・・・<br />

富士山といちご狩り ぼっち旅

2019/02/14 - 2019/02/14

まるまるぱんだ

まるまるぱんださん

富士山を見に行こうと思い
バスツアーにぼっちで参加しました。

日頃の行いはいいはずですが
果たして富士山は現れてくれるのか

ドキドキ・・・

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝7時45分
    新宿東京モード学園前から出発の
    HISバスツアーに参加

ツアー料金は1万弱

東名高速に乗り、途中足柄SAでトイレ休憩

三島スカイウォーク

「日本一高い富士山と、日本一深い駿河湾を、日本最長の大吊橋から眺める」といううたい文句

ここから富士山が・・・

・・・まるで 見え~ず ( ノД`)

400メートルのつり橋
    けっこう揺れます(*_*)

橋を渡った向こうには、
    アスレチックや売店などあるようですが
    あまり滞在時間もないので
    橋の中ほどでUターン

ちなみに入場料は1000円

橋の手前のエリアには
    売店やレストランがあります。
    スカイガーデンという天井から花が降り注ぐ
    素敵なエリアは必見

花の下がイートインになっています。

森のキッチンというカフェで
    みしまコロッケをパクリ(^^)

味は・・普通・・?かな

さて これは何でしょう

ここのトイレ
    建設費2億円かけて作ったという
    ラグジュアリートイレ

豪華な椅子が唐突に置いてあります。

トイレットペーパーは花柄でした(^^)

このために朝ごはんを抜いていた
    いちご狩り!!

品種は紅ほっぺ

30分食べ放題 練乳おかわりできます。(^^)

さー食べるぞ~(≧▽≦)

たぶん、スーパーで売ってるパック売りのやつ
    4つくらい食べたところで
    唐突に満腹感に襲われ

もう食べられません(*_*)

意外に食べられない・・・

コース的にどうかと思うんですけど
    いちご狩りの後、30分くらいで
    お昼のビュッフェなんです(*_*)

伊豆の国パノラマパークでお昼ごはん
    1時間食べ放題・・・

当然あまり食べられなかったのですが
    お寿司とステーキがおいしかったです(^^)
    あとは、普通かな。

ロープウエイで富士見テラスへ

結構な高さでした

富士見テラス

富士山 見えーず (*_*)

富士山・・・なのかな・・

足湯に浸かりながら富士山・・・

見えーず (*_*)

かつらぎ茶寮で わさびソフトをいただきました

すみっこに見えている緑色が生わさびです
    見えている3倍くらいの量のわさびが乗っています。

辛くて 甘くて 不思議な味でした(*_*)

続いて 伊豆村の駅へ(道の駅じゃないんです)

村の駅の中にあるしいたけキャッチャー (≧▽≦)

わたしはやらなかったのですが

入っているのは作り物で
    とれたら本物と交換してくれるらしいです

たまご専門店 たまごや

プリンなどのスイーツや
    本物のたまご(高価なやつ)がありました。

ツアー最終地

柿田川公園

湧き水が有名なのだそうですが・・・

実はその湧き水に行くまでには
    階段の上り下りが必要で・・・・

わたし、このとき、膝を痛めていたもので
    湧き水には行かず・・・(*_*)

公園内にあった

貴船神社(京都貴船神社の分社だそうです)にお詣り

本来は水の神様だそうですが

縁結びもしてくれるそうで

紅白の玉(おむすび)をなでると
    良縁に恵まれるそうです。

もちろん なでまわしました(*^▽^*)

帰りの高速では

海老名SAでトイレ休憩

もちろん メロンパンと 海老の挟まったカレーパン
    買いました。

このあと 18時20分頃には出発地の新宿に到着しました。

富士山はみられなかったけど

楽しかったです(^^)

また、富士山に会いに行こうと思いました(≧▽≦)