ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月ニュージーランド旅行です。<br />成田→オークランド→クライストチャーチをニュージーランド航空で行きました。

ニュージーランド旅行

2019/02/07 - 2019/02/12

ゆさん

2019年2月ニュージーランド旅行です。

クライストチャーチ空港からバスでテカポ を目指しました。
    途中、羊、牛、アルパカの牧場がひたすら続きます。

テカポに到着!
    善き羊飼いの教会へ行きました。
    とても小さなステキなチャペル。
    テカポ湖も見れます。

テカポ湖です。
    ひたすら青い。
    美しい。

テカポ湖の近くのプカキ湖です。
    テカポ湖とはまた違った青さで綺麗です。

翌日は朝からマウントクックのふもとをトレッキングしました。
    こちらはケアポイントの道中です。

ケアポイントをいったあと、時間があったので
    ガバナーズブッシュとボーウェンブッシュへ!
    思ってたより大変で足が棒になりました。
    でもやっぱり美しかったです。

トレッキングのあとはハーミテージでビュッフェ形式のランチでした。

バスで移動を再びし、プカキ湖を再度臨みました。
    水色が綺麗すぎました。

翌日は朝からバスで移動し、
    ミルフォードサウンドクルーズに行きました。
    圧巻のフィヨルドクルーズでした。
    カッコいい!

果樹園で生ベリーソフトクリームをいただきました。
    美味しいし、栄養もたっぷり!

羊の毛刈りショーへ!
    可愛い羊にミルクを飲ませる体験もしました。

明らかに怯えてます笑
    この羊は人生ではじめての毛刈りだったそう。

クイーンタウンに戻り町歩きをしました。
    クッキータイムでお土産を購入!

スカイラインでクイーンズタウンの夜景を見下ろしました!

クイーンズタウンの街は湖に覆われていてとても美しいです。

飲み物やおやつを買って芝生でのんびり湖を眺めている人が沢山いました。
    のんびりな雰囲気が最高でした!

パタゴニアチョコレートでお土産のチョコレートを買いました!

ホテルは郊外のスイスベルリゾートコロネットピークで、
    星や夕日が綺麗でした。

飛行機でクライストチャーチからオークランドに行きました。
    スカイタワーが赤かったです。
    旧正月の影響でしょうか?
    綺麗なタワーです。

海の近くにはアート作品が!
    一件丸々アートという壮大な作品です。

ゆさんの関連旅行記

ゆさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る