オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本でもすっかり有名になったポートランド。コーヒーや街、住みやすい?どんなところかみてきましたよ!

憧れのまちかどうか、ポートランド

2018/03/20 - 2018/03/23

暮らし旅行社

暮らし旅行社さん

徒歩

空港到着からおしゃれ感満載です。
    演奏されてました。
    後ろにはスタンプタウンコーヒーがあります。

ポートランド国際空港 (PDX) 空港

空港からはMAXに乗ります。

お宿。思ってたのと違うところもありましたが、この寝室はイメージ通り。

3月のちょうど桜ではないのですが良い時期にきました。バスで30分ほどの住宅街です。

車窓から。落ち着いた街角。ホームレスもよく見かけます

バスの中。おしゃれな学生さんぽい人ですが、字の多いマンガよんでます。

有名店、パウエルズブックストア。新品とセール品が一緒くたに売っていて面白い店です。

自転車を止められるところが整備してあるので借りるのもいいかも。

スタンプタウンコーヒーはだいぶ入りにくい感じ。

街中には数か所フードカートが集まっています。
    タイ料理屋でたべたらおいしかった。スケーター君たちもランチを買いに来ます。

フードカートで買ったマッサマンカレー。5、6ドル。食べる場所はほぼありません。

アウトドアショップのお兄さんが教えてくれた、近くのバーで安いクラフトビール。怪しげな雰囲気が味わえて3ドル。

ちょっと足を延ばして橋を渡って別の街に来ました。自転車はここでもよく見かけました。道は渋滞しがち。バスやトラムもなかなか来ません。

ローカルスーパー。オーガニック系がたくさん入っている店だったのでいくらでも見ていられる感じ。クラフトビールの量り売りまでありました。

公園を歩きます。ダウンタウンから西のほうへ電車で行きました。

人が少ないけど歩きやすいパスでたのしいウォーキング。

たまにはいいランチをと思ったら、メインを失敗。アスパラのオランデーズソース。15ドルくらいしたのに。。。

アウトドアショップが有名なのですがそのアウトレットショップにやってきました。

偉い年季の入ったハイキング用の皮パンがいっぱい展示されています。たぶん非売品。いらんか。

テラスで一息。コーヒーはどこもおいしい。日本のと違って量がたくさん飲みたくなる味。

ゴンドラは丘の上の病院に行く人専用だとか。あ、お金を払えば乗れるのだったかな。景色がとても良いです。バスで行けます。

southeastはおしゃれなお店がいっぱい。若者もたくさん来ています。

やっぱベーグルでしょ、。焼き加減がよろしい。