桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月8日は昼前から林口の友の長女夫婦のマンションへ行く事に。<br />行くのは友夫婦・次男夫婦・私・メードさんの6名だ。<br />臺灣では春節に住人が少ない家庭に家族が行って華やいだ雰囲気を作ると<br />家庭が繁栄すると言われているとか。<br /><br />待合わせの場所は林口に有る『民視』と言うテレビ局の所だ。<br />林口はユニバーシアード臺北大会の基地となっていた所であった。<br />選手村・食堂棟・サブグラウンド等整備されていた。<br />期間中は各マンションのベランダに臺灣国旗が掲げられていた<br />光景を見ていた。<br /><br />そこで落ち合って専用道路の並木トンネルが趣を醸し出している<br />『長庚高爾夫球場』へと。<br />ゴルフをしに行くのではなく食事に行くのだ。日本でもゴルフ場には<br />あちこち行った事が有るが食事の為にゴルフ場には行った事が無い。<br />長女の旦那さんが予約をしてくれていて席にも予約席と張られていた。<br />8名で名物料理も頂いて楽しい食事会だった。<br /><br />食事後マンションに帰り皆さんでトランプを楽しみ<br />笑い声や悲鳴が聞こえるやらで華やいだ雰囲気だった。<br />私は運に見放され負けてしまった。<br />これで今年もこの家庭にも福がワンサカとやっての来るのでは。

playもしてないのに『長庚高爾夫球場 餐廳』で会食

2019/02/08 - 2019/02/08

まあちゃん

まあちゃんさん

行くのは友夫婦・次男夫婦・私・メードさんの6名だ。
家庭が繁栄すると言われているとか。

待合わせの場所は林口に有る『民視』と言うテレビ局の所だ。
選手村・食堂棟・サブグラウンド等整備されていた。
期間中は各マンションのベランダに臺灣国旗が掲げられていた
光景を見ていた。

そこで落ち合って専用道路の並木トンネルが趣を醸し出している
『長庚高爾夫球場』へと。
8名で名物料理も頂いて楽しい食事会だった。

食事後マンションに帰り皆さんでトランプを楽しみ
笑い声や悲鳴が聞こえるやらで華やいだ雰囲気だった。
私は運に見放され負けてしまった。
これで今年もこの家庭にも福がワンサカとやっての来るのでは。

手前がユニバーシアード臺北大会選手村の跡地。
    奥の建物が『民視』のビル

『民視』は国民党時代は党寄りのテレビ局だけだったのを
    台湾国民の寄付を募って出来たテレビ局です。

右側にユニバーシアード臺北大会の期間中から掲げられていた

コースに出る所にコースの案内板が

9番か18番ホールのコース

スタートホール

頂いた料理達

ここの名物料理で鶏が丸々一匹が入ったスープ(要予約)

頂いた料理達

酔っ払い鶏かな。特に美味しかったです。

頂いた料理達

スルメとエンドウ豆の炒め。

卵料理のトマト餡掛け

頂いた料理達

名物料理(長庚ステーキ)初めてのステーキの感じでした。

頂いた料理達

ビーフン(普通は長いビーフンですがちゃんと短く切ってあった)

頂いた料理達

具だくさんの白菜スープ煮

魚の姿煮

頂いた料理達

デザートの西瓜とバラ(両方とも甘くて美味しかったです)

高爾夫球場の餐廳とは思われない料理達で
    全てが美味しく頂きました。

『民視』のビル

長女夫婦のマンション(19階)からの風景

『民視』のビル(スローガンもチラッと見えてます)

長女夫婦のマンション(19階)からの風景

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る