ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初の旅行は大好きなハワイから!<br />毎度同じようなところばかりですが、いつ行っても最高なハワイを満喫してきました♩

やっぱり最高!大好きハワイ♡

2019/01/02 - 2019/01/10

monoさん

今年初の旅行は大好きなハワイから!

今回は信頼の翼でハワイに参ります!
    久しぶりにLCCじゃない飛行機ですよー

これまたお久しぶりの機内食♩
    いちいち感動していました。

美味しかったですー♩
    お酒も楽しみ過ぎたー
    この後、ワインもいただきました笑

今回のお宿(コンドミニアム)は、アイコロです!
    ラナイがメッチャ広くて、毎朝毎晩ラナイでゆるりと過ごすことができました♩

まずは、アラモアナから行動開始!
    ウォルマートの入口ってアピール足りないと思いませんか?
    初めて訪れる友達は、
    これが入口?!と毎回なります笑

ハワイ一食目はこちらのお店です!

これ!美味しかったっす♩
    量が多いかなーと思いましたが、ペロリといけました!

2日目は、念願のポップオーバーからスタートです!
    事前にテラス席の希望で予約しましたー
    天気が良かったせいで日除けがあり笑、オープン感出ませんでしたー。

ワードに移動してきました!
    ホールフーズ 大きくて落ち着かない笑

お友達が購入したバーツビーズの飴をパチリ!
    お初にお目にかかりましたが私が気にしていなかっただけ?!
    実は、旅の途中から咳がひどくなり涙、ロングスでトローチを買おうかと思いましたがなんだか怖くて。
    とりあえずホールズでも買っとくか!
    ぐらいな気持ちで購入したのですが、結構良くなりました笑笑
    ホールズ最強説。

3日目です!
    こちらも毎回定番のカイルアビーチ♩
    テディーズのハンバーガーも買って、ビーチでのんびり…としたかったのですが、すごい風で早目に退散しましたー
    悲しいです。

夜は、フードランドでお買い物して、ラナイで部屋飲み♩
    やっぱりフードランドのお惣菜達は美味しいですー

4日目は、お久しぶりのKCCファーマーズマーケットから!
    いや~、やっぱり人が多い笑

結局毎回このコンビになりますー
    あんまり冒険できないタイプです。

カハラモールまで移動してきました!
    ここで、アピール足りないんじゃないか第2弾!
    カハラモールのトイレ~
    そして、下に降りてびっくりの鏡張り笑
    結構クラクラします。

カハラモールではこちらも定番です♩
    注文を間違えてしまったようで、フレーバーなしの素朴なお味でした涙
    バターフレーバーが好きです♡
    ギトギトになりますが笑
    この後は、毎回定番のあちらに向かいます!

ハナウマです。
    いえ、来たかったのはここではありません笑
    メッチャ油断してました。
    とりあえずパチリしておきました。

無事に辿り着けました!

こちらの2品、初オーダーです!
    最近お気に入りのイチゴサラダー
    どちらも美味しかったです♩

5日目、カハラモールのホールフーズ で購入したマフィンで朝食です。
    ずっと気になってたんですー、クッキーも美味しそうですよね!
    気になるお味は…普通でした笑

朝食後はワイキキビーチでのんびり過ごし、午後はお初のこちらのホテルにやってきました!

改装後だったようで、メチャカワでした!
    すごく好み♡

こちらのお店に来たかったのです!
    ダイヤモンドヘッドがドーン!!
    ゆるりとジワリと浸っていたいわ…なんて気分は許されませんでした笑
    曲がガンガンでアメリカンな店内の雰囲気。
    これってあるあるじゃないですか??
    それじゃないでしょ~って心の中で叫んでました笑

なんだかんだ言いながらもやはりこの景色は最高です♩
    再訪すると思います!
    ビールをいっぱい飲んで退散しましたー
    一応メニューをパチリ!

夜はスカイワイキキ再訪です♩
    今回はサンセット狙いで早目に予約を入れました!

早目な予約のおかげで?!良いお席でした♩
    建物の間に日が沈みましたよ!
    残念ながら雲がねー、なかなかキレイに沈むところは見れないですねー。

はい!二杯目です笑
    今回は、カクテルでオシャレを決め込む意気込みでしたが、両方とも好みではなかったですー涙

6日目です!
    こちらも再訪のジョバンニ♩
    前回すごく並んだのに今回少なかったです。
    これはお昼を過ぎた頃にパチリ。
    誰も並んでいません汗

うん!間違いない!!

毎回のお楽しみ、ヤードにやっと来れました涙
    旅行前には、毎日行くぞ!なんて言ってたのですが、この有様です笑

7日目の朝は、お初のオリパンです!
    気に入った♩
    絶対また来ます!

オリパン後は、各々思い残しがないようにお買い物をして、こちらで集合です!
    2日連続かよ笑
    だって好きなんです。

最終日にやっとキレイに沈むサンセット見ることができました。
    やっぱり最高です!

とうとう帰国日です。
    お迎えが来るまで、しばしワイキキビーチで過ごしました!
    もしかして、ワイキキビーチでのんびりなんて初めてかもしれません笑
    午前中は人も少ないですし、結構いいかもしれません♩

帰りますー涙
    最後のお食事は、空港フードコートにある、バーキンのワッパーで締め!
    お久しぶりのワッパーが意外と美味しくてテンション若干上がりました笑
    次回の渡ハは未定ですが、近いうちに行けるといいなーと願っております☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る