ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/20の夜便にてミュージカル観にソウルへ移動。<br />近頃東大門歴史駅近くの東横INNの宿泊が増えてますが<br />久しぶりにエーキューブに泊まります。<br />目立た無いホテルですが、私は好きなホテルです。<br />ミュージカルを観に来る回数を増やしたいので、飛行機とホテルは安くがモットーですが、<br />冬には、いつも高いホテルが手が届く料金になります。<br />今回、2泊はやはり東大門歴史駅近くのエーキューブ、<br />後の3泊は大学路近くのメイプレースソウル東大門に泊まります。<br />エーキューブの裏は、中部市場で乾物類が安く買えます。<br />今回は、イカの唐辛子漬け?を購入しました。<br />

東大門歴史近くのエーキューブホテル

2019/02/20 - 2019/02/21

hideさん

2/20の夜便にてミュージカル観にソウルへ移動。
近頃東大門歴史駅近くの東横INNの宿泊が増えてますが
久しぶりにエーキューブに泊まります。
目立た無いホテルですが、私は好きなホテルです。
冬には、いつも高いホテルが手が届く料金になります。
今回、2泊はやはり東大門歴史駅近くのエーキューブ、
エーキューブの裏は、中部市場で乾物類が安く買えます。
今回は、イカの唐辛子漬け?を購入しました。

このホテルにはコーヒーマシーンが付いてます。
    ホテルで美味しいコーヒーが飲めるのが、お気に入りです。

このコーヒーが部屋に有ります。

フェースタオルと使い捨てスリッパは洗面台下の棚に有ります。

歯ブラシはありますが、コットンや綿棒等はありません。

シャワーは普通のシャワーです。

シャワーの扉がはこんな扉です。

今回は、シャワーの部屋でしたが、バスの有る部屋も有ります。
    シャワー室にガラスの扉があり、比較的使い易いシャワーでした。

テレビ横のコンセントは200V専用でした。

ベットの枕元のコンセントは200Vと100Vが利用可能で、日本のスマホ充電はプラグCのコンセント無しで充電可能でした。

朝食はホテルカード入れの中に、朝食時間が書かれているのを見せると食べれます。
    朝食が付いて無いと記載されないのだと思います。
    朝食付き以外で宿泊した事が無いので、この点は不明です。

朝食はブュッフェスタイルです。
    以前1度、宿泊客が少ない時はブュッフェではなく、セットされた朝食をフロントが渡された事もありました。
    その時の宿泊客に応じての対応だと思います。
    翌日はブュッフェスタイルでしたから。
    今回は、2日共にブュッフェスタイルでした。

こんな感じです。
    毎日、出てくるメニューは若干違う様です。
    サラダも若干違いました。
    昨日は、野菜のソテーとミートソースが出てました。
    今日は、サラダ、玉子、チャーハンでした。
    共通は、パン、お粥、スープ、シリアル、牛乳、ヨーグルト、コーヒー、お茶、オレンジジュース、りんご。
    私は、トーストよりクロワッサンが美味しく感じました。

韓国でホテル代金を支払った場合、2泊以上であれば、チェックアウト時にパスパートを見せて免税手続きの依頼をすれば、税金が戻ってきます。
    手早く手続きいただき、約1分程で書類を渡していただきました。
    免税手続きをするホテルと、していないホテルがありますので、事前にご確認下さい。
    エーキューブは対応可能なホテルでした。

仁川空港の27ゲート上4階の窓口で、直ぐに手続きいただきました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る