ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりに旅行記を書きます。私は11回目、妹は5回目の韓国です。定番の場所ばかりで目新しさはなく正直つまらないと思いますが、それでも時間のある時にゆっくり読んでくれると嬉しいです。

仲良し姉妹の半年ぶりソウル二人旅。4日目と5日目。(完)

2019/02/21 - 2019/02/22

腐たら子さん

2月21日(木)

おはようございます。CUのイチゴサンドイッチ2200ウォンを買っておいたので食べました。と言いたかったのですがあんまりお腹がすかず妹が食べるのを横目に何も食べずに出発です。

ホテルを出たのが既に11時とお昼ご飯の時間だったのでまずは狎鴎亭駅から結構歩いて元SMEnt所属のヘンリー君が経営しているシャオチャンという中華料理?台湾料理?のお店に行きました。

ここでもまたイケメンの店員さんで幸せ...店内は狭いですが照明がふんわりしているせいか何となく居心地良かったです。

食べたかった小籠包はなかったのでルーローハン6500ウォンと担々麺9000ウォンと餃子6000ウォンを食べました。どれも美味しくて特に餃子は日本のと少し違い柔らかくて好みでした。

デザートには同じく狎鴎亭にあるアイドルおよびそのファンの聖地であるCOFIOCAへ行きました。

タピオカミルクティー5500ウォンはとっても美味しくて、選べるスリーブはジョンウ君のをもらいテンションの上がる妹でした。

その後は一生懸命歩いてK STAR ROADのEXOのクマの像と記念撮影をしてまたまた楽しそうな妹でした。

移動手段を地下鉄にしているので(韓国のバスやタクシーは私は怖くて乗れません)日本にいるより何倍も歩いて疲れます。一度ホテルで昼寝をして気付けば19時だったので夜ご飯は東大門の季節パッサンに行きました。

コネストのクーポンを使ってディナータイムは1人18900ウォンでした。奥域のある広い店内でバイキング形式の韓国料理をいただきます。

おかずからデザートまでどれも美味しくてオススメです。色々な種類を少しずつ食べることが出来ますし一緒に行く方と食の好みが違ったらここでお互い好きなものを食べるのも良いかもしれません。

その後はlalavlaというドラッグストアに売っている独島(!?)の化粧水18000ウォンと乳液13500ウォンを買いました。名前はインパクトがありますが評判が良いので買いました。セールで少し安くなっていました。

最後に夜の21時頃で寒かったのですが近くまで来たのでDDPを散歩しました。都会の真ん中にある幻想的な空間にいることが嬉しくて写真を撮りました。キラキラ光るネオンが綺麗でした。いよいよ明日は帰るだけです。深夜2時におやすみなさい。

2月22日(金)

おはようございます。朝は有名なバナナウユシリーズの新しく出たオレンジ味を飲んでゆっくり12時にホテルをチェックアウトしました。...苦手な味でした。

帰りは金浦15時50分→羽田17時55分です。13時頃に空港に到着して荷物を預けお昼ご飯はロッテモールのロッテリアで2人用のメニュー13500ウォンを食べました。ハンバーガーには大好きなモッツァレラチーズが入っていて幸せでした。

お腹いっぱいで空港に戻ると人だかりがあり何でも今からNCTが来るというので少し待っているとホントに現れました!目の前を通り過ぎるNCTジョンウ君、更に検査場に入る列まで同じでした。

チェック柄のコートがジョンウ君です。この旅が一生忘れられないものになったと大大大感激の妹でした。

何だか最後にどっと疲れて羽田に到着するまで機内食も食べず爆睡でした。さてさて今回の半年ぶりの二人旅も行きたい場所、食べたい物、買いたい物を実現でき良い思い出に残るものとなりました。何度行っても楽しいソウル、また絶対に行きたいと思います!ここまで読んでくださりありがとうございました!

• あずきんさん 2019/03/04 16:37:56
    今回も癒されました
    旅行記楽しみにしていたのでUPしていただけて嬉しかったです!可愛いスイーツやカフェ、雑貨などワクワクしながら読ませていただきました。特にフォトフレーム!!!思わず「欲しい」と唸ってしまった。市場のチキンも魅力的ですっ☆極めつけのジョンウ君に遭遇も、そんなラッキーな事がこの世にあるのかとカンゲキです。私もまたマスマス韓国に行きたくなりました!!!

腐たら子

腐たら子さん からの返信 2019/03/09 21:41:38
    お返事遅くなりました汗
    あずきんさん、コメントありがとうございます!読んでいただけて嬉しいです😆フォトフレームは飛行機好き旅好きには、たまらない雑貨だと思いますし、ホントにジョンウ君に会えてラッキーでした!あずきんさんも旅行記を書かれましたら絶対コメント返しに行きますねー!
  • みそさん 2019/02/23 22:34:14
    お久しぶりです
    旅行記楽しく拝見いたしました☆最後に有名人に会えるなんてとてもラッキーでしたね!私も来月韓国行きます^_^姪っ子に会いに行くのが目的なので外をぶらぶらすることはあまりないかもなのですが、旅行記参考にさせて頂きます☆

腐たら子

腐たら子さん からの返信 2019/02/27 21:08:06
    Re: お久しぶりです
    みそさんコメントありがとうございます。姪っ子さんは韓国に住んでるんですね😊ぜひ韓国の美味しい物たくさん食べてください笑 楽しい旅になると良いですね!私もコメント返しに行きますねー!

腐たら子さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る