国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファイターズファームキャンプ目的で沖縄へ行ってきました。<br />偶然にもJALの沖縄ー東京就航65周年の式典に参加できてラッキーでした。(笑)

JAL 沖縄ー東京就航65周年→イオンモールライカム→オクマプライベートビーチ&リゾート→ファイターズファームキャンプ

2019/02/05 - 2019/02/06

Happy

Happyさん

ファイターズファームキャンプ目的で沖縄へ行ってきました。

羽田空港南ウィングダイヤモンドラウンジ
    おにぎりもあるけど、保存料とか入ってるので食べない。保存料無しになったら嬉しいな、、たまに持ち帰ってる人見るけど、保存料無しにしたら持ち帰る人も減ると思うのですが、、どうでしょうか?

那覇空港到着
    沖縄ってウルトラマンゆかりの地なんですね!

那覇空港到着したら
    カメラが!こちらに向かって!!
    何事か??芸能人でも??
    カメラと目線がこっちに向いてる、、
    私、、テレビに映っちゃった??

なるほど!
    そうゆうことか!

急ぐ旅じゃないので式典見学

くす玉の前で記念撮影して空港をあとに

春節??
    レンタカー屋さんは人、人、人、、

イオンモールライカムではJALの機内でもらえた冊子「ちゅらなび」でマイルもらえたり、飲食店割引があったので来てみました。

やはり春節なんですね!
    ライカムでは訪日の方への春節サービスで扇子プレゼントとかしてました

イオンモールライカムのジャンボステーキハンズ。入り口の牛がかわいい!!
    こちらでランチ

窓も高さがあって明るい店内

ドリンクメニュー

サラダやスープやライスやカレーは食べ放題

ニンジンドレッシングが美味しかった!

トリプル
    スペアリブとチキンステーキとハンバーグ

ピンクソルトや手作りソース

手作りソース内容

桜めぐり来年行ってみたい

イオンラウンジで食後のお茶

そんなに広くはないけど、リラックスできた

大きい龍を写真に納めてライカムをあとにファイターズファームキャンプ地オクマへ向かう、、

• オクマプライベート&amp;リゾート到着<br />ウェルカムドリンクはシークワーサージュース

オクマプライベート&リゾート到着
    ウェルカムドリンクはシークワーサージュース

ラウンジでアフタヌーンティー

ラウンジからの景色
    今日はちょっと雨も降った、、
    明日は晴れそう!

• 翌朝<br />きれいな海!晴れたー!(笑)

翌朝
    きれいな海!晴れたー!(笑)

しっかり!朝ごはんを食べて球場へ出発!

球場到着!

球場内

平日でしたが、球場外では沖縄そばのお店とか出てました!

球場外の芝生の所では吉田投手がランニング

練習終わりサインもいただけて嬉しかったです!!
    家宝にします。
    ずっと応援します。