大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月ソウルに行ったとき買いたかったけど、冷凍食品だったので買えなかった「おでん」を買いに新大久保へ。

新大久保コリアンタウンへ韓国食材を買いに行く

2019/02/18 - 2019/02/18

Buffy(バフィ)

Buffy(バフィ)さん

山手線 新大久保駅前。

平日の夕方なのに相変わらず人が多い。

今回の目的のソウル市場。韓国食材が買えるお店。駅から2~3分歩くと到着。

ソウル市場の店内の様子。現地ソウルのスーパーと変わらない品揃え。

コチュジャンも種類豊富。重いのでソウルで買いませんでしたが、日本でも手に入りやすい商品ですね。

ヤンニョムチキンのソース。以前、からあげにからめて白ゴマかけて食べたけど、甘辛で美味しかった!

これもヤンニョムチキンの素、いろんな種類ありました。

トッポッギの素。

本場のキムチもおいしそう!

ハニマスタード。これもソウルで買おうか悩んだけど、重かったので却下。現地より値段は少し高めかな。

あった!これ、おでんですよね??

ソウル市場で買ったもの。おでん・半額になってたお餅。

いつもイケメン通りの入り口がわからなくなる。この「でじに もんど」と。

ローソン スリーエフの間の道を入ったところがイケメン通り。

イケメン通りの入口付近。

イケメン通りの化粧品店。全盛期とは違って、化粧品関係のお店はあまり人が入ってなかったです。

イケメン通りのドンキホーテ新宿店。韓国食材が安いです!

カップトッポギ。普通・激辛・チーズ・ジャージャー麺味?の4種類ありました。

ドンキホーテ店内。ホットックの素。ソウルロッテマートで2箱も買ってきたのにー!

ドンキホーテで買ったもの。カップトッポッギ、トッポッギのお菓子。

ジョンノのハットグとホットクのお店。
    新大久保の駅とイケメン通りの真ん中あたりとドンキホーテのとなりの3店舗あった。どこも行列。

出来上がってるけど、なかなか渡してくれません。。。中身が熱くてヤケドすると困るからかな。

話題のやつ。チェダーチーズっていうのを買ってみた。

次は甘いもの食べたくなったので、はちみつホットク。

トッポギも食べたかったけど、お腹いっぱいで無理でした。。。

荷物が多くなってしまい冷凍のおでんもあったので、いつものように無意味にウロウロするのはやめて今日は帰りました。