清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山を見に行こうと思ってもなかなか行く機会が<br />無かった。世界遺産の三保松原に行きます。<br />それから日本平に行く予定でしたが、<br />電車の接続が悪い為今回は諦めます。<br />また静岡にオイデと言う事でしょう。<br />キルフェボン本店にも行ってきました。<br /><br /><br />新横浜:10:22→静岡:11:04<br />静岡:16:38→新横浜:17:22

日本一高い富士山を見に行こう

2019/02/10 - 2019/02/11

ゆーちゃん

ゆーちゃんさん

富士山を見に行こうと思ってもなかなか行く機会が
無かった。世界遺産の三保松原に行きます。
それから日本平に行く予定でしたが、
電車の接続が悪い為今回は諦めます。
また静岡にオイデと言う事でしょう。
キルフェボン本店にも行ってきました。

新横浜:10:22→静岡:11:04
静岡:16:38→新横浜:17:22

2.5
1.5
新幹線 JRローカル
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

ホテルセンチュリー静岡。
    お金持ちのお嬢様が住む家の階段を
    降りてチェックイン。

シングルなのに異様に多いタオル(笑)。

アメニティーも多めで嬉しいです。

21階のお部屋に宿泊します。
    右奥のライトが付かなくて残念。
    夜は薄暗かった。
    切れた電球はちゃんと入れ替えよう。

天気予報では晴れですが曇っています。
    富士山見えるのかなっ。

客室からのぞみの通過待ちをするこだま号が見えます。
    2時間に1本でいいからのぞみ号が静岡駅に停車して欲しい。

朝食はホテルの1階でビュッフェ。
    ミニトマトのヘタを取っていないのが残念。
    リコピンを大量にチャージ。

清水駅に到着。
    バスに20分程乗って三保松原に行きます。

神の道を10分程歩きます。

倒れそうな松を木の土台で支えている。
    これは人間で言う延命措置なのか、
    それとも杖をついて歩いている状態なのか。

芸術的に曲がった松の木。
    台風が来ても折れないでね。

三保松原に到着。
    バス停からだと25分位歩いたかな。
    ジェラードを食べに行きましょう。

3代目の羽衣の松。

富士山とご対面。
    影が写っちゃっているのが残念。
    日本一高い山だから見に来る人がおおいわけで。
    二番目だといかないんだろうな。
    「2位じゃダメですか?」て言った議員いたけど、
    ダメでしょ。

連休の割には人少ないですね。
    この海は遠浅になっているので遊泳禁止。
    去年、静岡大の1年生が泳いで死亡してしまった。
    私の父親も結婚してまもないころ、ここで泳いで波に飲まれて、
    前方宙返りを5回程して怖かったそうだ。

予定に入れていた日本平に行けなくなったので、
    キルフェボン本店に行きます。
    葵タワー辺りから地上に出て、呉服通りを5ブロック程歩き
    公園に突き当たって左折してすぐです。静岡駅から徒歩10分位。

入口のすぐ左の席のみ空いていました。
    10席程所狭しと並んでいます。
    席の右手にケーキ―のショーケースが
    あります。
    その間にお客さん達がケーキを
    選んでいるので狭いです。

イチゴとベイクチーズタルト&コーヒーで930円。
    美味しいです。

新幹線に乗って新横浜に向かいます。
    来年のお正月にまた富士山見に来ますよ。