オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月から計画していた2度目のハワイ。往復ビジネスクラスかつ安く行くための準備をし、行ってきました。出発日から関東では雪というアクシデントもあり、着いた先のハワイも長袖シャツ、上着が手放せない状況ではありましたが、2度目のハワイとしては十分楽しめたと思います。

2度目のハワイ。

2019/02/09 - 2019/02/16

Hiroaki Tanabe

Hiroaki Tanabeさん

前日からの雪予報。予報は的中、電車か車か迷った挙句、予定を大幅に前倒しして車で成田空港へ。道路に積雪する前に成田空港到着。

飛行機の時間まで7時間。時間潰しで新勝寺参り。

いつもは行列のできる鰻屋も待ち時間なしで。

ANAとのコードシェアのユナイテッド航空。初ユナイテッド。

ラウンジであまり食べずに、機内食。

朝の9時前にホテル着。当然部屋は準備出来ていないはずが、11時から用意できるとのこと。楽天ラウンジやら両替やらですぐに11時。

リノベーションが済んだばかりのアロヒラニ。

デュークさんへご挨拶。

相変わらずのワイキキ

ホノルル動物園からの遅めのランチ。ハウツリーラナイでロコモコ。連れはエッグベネディクト。

初日の夜は、疲れたのでコココーブのポケ三種、サラダにスパムにぎりで。

2日目は、台風並み風とスコールで遠出を諦めアラモアナとワードセンター界隈散策。トロリーピンクラインも劇混み&横殴りのスコールに見舞われる。

ワードセンターのブカディベッポへ。量が多くて当然お持ち帰りで夕食に美味しく頂きました。

3日目は、クアロアランチへ。

クアロアランチの馬達

景色は最高。もう少し気温が高ければ。

映画は観たことありません。

部屋の眺望

3日目の夕食は、ティムホーワン。香港で行きそびれたのでリベンジ

鮑の蒸し物

4日目は、路線バスでハワイ大学へ

ハワイ大学の学祭でプレートランチ。チャーシューとご飯が硬い。

2年ぶりの出雲大社。

夜は分厚いステーキ、ルースズクリスに。

5日目は、ハレイワへ。行きたかったマツモトシェイブアイスに。社長と写真撮って頂きました。シェイブアイスもサッパリしてて美味しかった。

あまり並ばずに買えました。

ジョバンニは、10分程待ってガーリックシュリンプ。

しばらく口の中がニンニクでした

ハレイワまで片道2時間弱。往復4時間弱。これで5.5ドル、路線バス最高。

サンセット。

5日目の夜は、マウイブリューイングカンパニーへ。店員さんのノリも良く、クラフトビールも美味しかった。

ビールに合うププ。

8種類飲んでみました。

6日目は、やっぱり路線バスでカイルアへ。目的地は、ブーキモ。

やっぱりコレ。

オムレツとフライドライス

部屋からの眺望

よく乗りました。路線バス最高

シャツばっかり買ったな。ユニクロのアロハ。パタゴニアのパタロハTシャツ。マツモトシェイブアイスのTシャツ。レインスプーナーのアロハ。ハワイ大学のTシャツ(既に着ています)。

最終日の夜は、テディズビガーバーガー。

ボリューム満点。

1個で満腹。

帰国の朝。

乗る飛行機。

帰りは9時間。映画三本見て帰りました。

流石に和食が、恋しくなる。

家に着いて、スーツケース開けたら。。。あのお土産が違法薬物に見えたかな。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る