2019/02/18 - 2019/02/19
腐たら子さん
1年ぶりに旅行記を書きます。私は11回目、妹は5回目の韓国です。定番の場所ばかりで目新しさはなく正直つまらないと思いますが、それでも時間のある時にゆっくり読んでくれると嬉しいです。
2月18日(月)
生きる目標を決めておかないと今にも死にそうになるので、まずはこの旅行までは頑張ろうと2018年11月にアシアナ航空のチケットを1人あたり34000円程で取りました。3ヶ月間は心の支えが出来て良かったです。羽田12時20分→金浦14時40分です。 -
飛行機酔いをしなかったので機内食を頂きました。左上のセブンイレブンのおにぎりは韓国人youtuberシニちゃんが日本旅行の時に食べて美味しいと言っていたので買っておきました。
金浦空港に予定通り到着して、そこから地下鉄で順調に最寄りの東大門歴史公園駅に17時前には到着しました。今回は5号線の6番出口からすぐのスカイパーク東大門に4泊します。こちらも11月に予約して1泊6800円程です。
部屋は特にリクエストしていませんが5階にあるプリンセスルームでした。パッと見はピンクの内装が派手で落ち着かないかと思いましたが、すぐに慣れて快適でした。
ベッドの向かいにある大きな鏡と机は荷物を置いたり2人で同時に化粧が出来てとても便利でした!
写真で見るより大きいサイズのテレビはチャンネル数は多いとは言えませんが特に不満はありません。
バスタブは156cmの私には少し足元が狭いくらいの大きさです。やっぱり冬の夜のお風呂はお湯に浸かれるバスタブ付きのホテルがオススメです。
一度ホテルでまったりし始めると眠くて面倒な気持ちになりましたが、せっかくなので東大門をウロウロすることにしました。まずはTHE MASK SHOPに行き、欲しかったイニスフリーのパウダーを定価6000ウォンのところを4000ウォンで買いました。トイストーリーとのコラボパッケージです。
その後は18時と少し早い夕ご飯ですが妹のリクエストでキムガネにしました。初日から嫌な思いをしたくなかったのでコネストさんで評価が低いお店の方ではなく違うお店の方に行きました。
ツナキムパ4000ウォンとラッポッキ6500です。美味しかったのですがラッポッキは辛くて完食できず...残念です...
辛い物の後には甘い物ということでデザートに、日本とは違いたくさんの店舗があるゴンチャの期間限定のイチゴ&クッキーミルクティー4900ウォンです。うーん個人としてはいまいち普通のイチゴミルクでした。
その後は小腹がすいた時のために、現代シティアウトレットの地下にある、日本語であんぱんと書かれたパッケージのワッフル(ややこしや)1つ1200ウォンです。わざわざ韓国で食べることもないですが妹のお気に入りなので買いました。
そんな感じで3時間程ウロウロして21時にやっとホテルに帰宅です。ミルクティー1+1で2000ウォンを飲んでホッと一息。初めて飲みましたが甘すぎなくて良かったです。普段から夜更かしなのでなかなか眠れず深夜2時におやすみなさい。
2月19日(火)
おはようございます。7時半と私にしては早起きをして今回は朝食付きの宿泊プランだったので、せっかくだし食べることにしました。広い会場ですが他の方はあまりいませんでした。 -
ちなみに朝食付きでなくても500円で食べることが出来るみたいです。全体的な種類は少なく味も想像通りでした。
9時過ぎにホテルを出発してDDPにあるSMEntのグッズショップへ妹の好きなNCTジョンウ君の誕生日カードを貰うべく雪の降る中で並ぶも枚数終了で貰えず悲しむ妹でした。その間の気温なんと0度となかなか辛かったです。
気を取り直して次は弘大にある誕生日広告を見に行きすぐさまご機嫌な妹とひたすらカメラマンに徹する私でした。
そんなこんなで11時半とお昼ご飯の時間になっていたので同じく弘大にあるケミチッに行きました。
半年前の旅行の時に初めて食べて美味しかったのでリピートです。店員のお兄さんでイケメンの方がいて超テンションアップです。眼福眼福。
基本はタコとホルモンとエビが混ざった辛い料理で、これをご飯と混ぜて食べます。私達はホルモンが苦手なのでタコとエビのナクセというメニュー1人10000ウォンです。一番辛くない味を選びましたがそれでも充分辛いです。
混ぜる前のナクセです。
まだ13時とおやつの時間には早いですがやっぱりデザートは欠かせません。先程のお店から程近いpeonyというカフェに行きました。
どうやらケーキが美味しいらしいです。お客さんが次々来店して流行っている雰囲気です。ここでもまた店員のお兄さんがイケメンで超テンションアップする私とそれを白い目で見る妹でした。
先程も出てきた妹の好きなNCTジョンウ君の誕生日当日ということでそれを兼ねてチョコレートケーキ6300ウォンと飲み物はイチゴジュース6000ウォンです。どちらもとても美味しかったです。
14時には弘大に飽きたので明日行こうと思っていた誠信女子大学駅が最寄りのLoli Ponyという雑貨屋さんに行きました。この頃には雪はすっかり止んで良い天気になりました。
食品サンプル集めが趣味なのでもちろん買った餃子とミカンのストラップは1つ3500ウォンでした。
その後はアメブロで見て行きたかったパングムトというパン屋さんへ行きました。
手作り感が溢れていてどれも美味しそうでした。
名物らしいシュークリームパンは何と1つ500ウォンと破格の安さながらとても美味しくて食べ応えがありました。儲けがあるのか心配になるレベルです。
歩き疲れたので16時から20時までホテルでゆっくりした後は予約しておいたホテルのシャトルバスに乗り明洞まで行き、大好きな神仙ソルロンタン8000ウォンとマンドゥ3個で4000ウォンを食べて1日が終わりました。また深夜2時におやすみなさい。
ソウル(韓国) の旅行記