マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ちょっと前からゴルフにはまった私。<br />せっせと真夜中のゴルフスクールに通い<br />近場のゴルフ場は月イチ  6月は沖縄でゴルフ、、<br />(注 回数こなしても超ド下手にはかわりありません)<br /><br />海外でゴルフデビューしたい!!と<br />ゴルフ好きのtanupamさん<br />(以下たぬさま)<br />に話したところ、、すぐに話がまとまり<br />マニラでゴルフをすることに!!<br /><br />超初心者の下手下手ゴルファー(カッコだけ)<br />ご迷惑おかけしました~~(汗)<br />料金などまったくメモっていないので・・<br />たぬさまの旅行記よりお借りしました!<br /><br />◆ セブパシフィック 約35000円<br />  ゴルフバッグ込<br /><br />◆ ホテル<br />  Red Planet Manila Bay<br />   2泊4697ペソ(約10000円)<br /><br />季節はずれの大型台風がフィリピンに接近しています。<br />またかよ~~またかよ~~(泣<br />なんとか影響もなく行けましたが翌日からマニラに台風接近で<br />欠航が相次いでいました。<br /><br />今年はホントに台風の当たり年で(私が)<br />悪天候レディなどと言う嬉しい呼び名をいただきました!!!<br /><br /><br /><br />      <br /><br /><br /><br />

マニラでゴルフをしよう!!海外☆初ゴルフ第一弾☆

2018/10/17 - 2018/10/19

ayaさん

1年ちょっと前からゴルフにはまった私。
せっせと真夜中のゴルフスクールに通い
近場のゴルフ場は月イチ 6月は沖縄でゴルフ、、
(注 回数こなしても超ド下手にはかわりありません)

海外でゴルフデビューしたい!!と
ゴルフ好きのtanupamさん
(以下たぬさま)
に話したところ、、すぐに話がまとまり
マニラでゴルフをすることに!!

超初心者の下手下手ゴルファー(カッコだけ)
ご迷惑おかけしました~~(汗)
料金などまったくメモっていないので・・
たぬさまの旅行記よりお借りしました!

◆ セブパシフィック 約35000円
  ゴルフバッグ込

◆ ホテル
  Red Planet Manila Bay
   2泊4697ペソ(約10000円)

季節はずれの大型台風がフィリピンに接近しています。
またかよ~~またかよ~~(泣
なんとか影響もなく行けましたが翌日からマニラに台風接近で
欠航が相次いでいました。

今年はホントに台風の当たり年で(私が)
悪天候レディなどと言う嬉しい呼び名をいただきました!!!

セントレア 21時25分発 → マニラ00時35分着
    少しディレイ。

マニラは2度目・・深夜着なのでビビっていましたが
    たぬさまにお迎えに来ていただき・・
    深夜にありがとうございました!

Grab専用の待ち合わせ場所があり・・
    ここからホテルへ。
    深夜なのであっと言う間に到着。

マニラの移動はすべてGrabを使いました。
    すべて たぬさまに立て替えてもらい
    後日清算させていただきました!

ホテル外観
    まだ新しいホテルです

エルミタ地区のホテル
    Red Planet Manila Bay
    キレイなホテルでした。

ホテル1階
    ジョビリーのキャラクター♪

KC PILIPINAS GOLF CLUB

ホテルよりGrabで614ペソ(1322円)+高速代

たぬさまが色んな手を使って予約してくれました。
    (代理店を通すと早いけどメチャ高くなる)

が・・・結論は予約しなくても着いた順でプレイ出来ます。
    (コンペなどで貸切時除く)

プレイ代
    4000ペソ(約8453円)
    キャディ代 500ペソ
    カート別料金
    カード払い不可。キャッシュのみ。
    お金持っててよかった~~(汗

ほとんどの方は歩きでしたね。

2つ前くらいのグループ
    大所帯!!
    それぞれにキャディさんアンプレラガールさん
    10人超えの大名行列状態

濃厚な味のバナナ

メンテナンスも日本と比べたらダメだけど
    私レベルにしたら大満足!

台風が接近していて大気が不安定だったけど
    雨に降られずよかった!

ハイビスカス♪

プルメリア♪

南国感ありますが
    お客さんはほぼ!!!日本人なので
    日本でプレイするのとそんなに変わりません 笑

ただ。。なんだろ??ユル~~イ感はあります。

ロッカールーム
    日本語案内はなかったけど韓国語と中国語はあり

シャワールーム
    奥はサウナ

私はフルセット持って行きましたが、、
    必要なかったな。
    6本で十分なので海外用に小さいサイズのバッグを買おう!

ボールを探しにこんなとこまで。

かならずキャディさんがつくので
    ほんとに楽です。
    UTのあまりの下手っぷりにあきれたのか??
    次のホールからはまったく渡してこなかったです 笑

おだてる?と言うか・・盛り立てるのがうまいですね!
    日本でキャディさん付くときはメッチャ緊張するから・・

!!!!((+_+))
    私の足の日焼けがとんでもない事に。。

たぬさま
    さすがの腕前!!

なんちゃってインチキゴルファーの私

民家の軒先にぶら下がっているのは
    ロストボール

すぐにボールなくす私にはこれで十分かも

プレイ後にクラブハウスでお昼ごはん
    100%日本人です。
    外国感ゼロ 笑

天婦羅ソバ
    おいしいです。値段もいいです。

Grabでマニラに戻ります。
    740ペソ(約1593円)

買い物とご飯を食べに歩いて
    ロビンソンズへ。

ひとりだったら多分行けないかな・・
    カメラやスマホもさっと出して撮りました。
    ATMでキャッシングもしたけど
    ひとりなら出来ない!

ロビンソンズのレストランで人気のお店でした!

カンパーイ♪

どれもおいしくいただきました!
    2人で2000円ほど。
    大満足でしたー。

ドリアンちゃん♪
    旅母ちゃん今度マニラでドリ三昧はいかが??

愛するマンゴーを♪

定番土産

ホテルの窓からはマニラ湾が一望

今日の午後便で帰りますが
    朝一でゴルフ行きます!

Club Intramuros
    世界遺産の中でプレイ出来るゴルフ場

プレイ代
    1850ペソ(約4000円)
    カート別料金 借りてませんが・・
    キャディさん チップ500ペソ

カード払いできません。キャッシュのみ。

クラブハウス

予約はいりません。
    着いた順でスタートします。

ここもほぼ日本人ばかりです。

狭い敷地の中に上手にコースを配置して
    こんな一般道を渡って隣のホールに行ったりします!

ゴルフ場の中にもふつーに人が歩いていたりします 笑

言わずと知れた・・マニラの世界遺産

こんなとこでゴルフ???出来るの??って
    思いましたよ~

下手すぎて・・バンカーから何度やっても出せなくて
    キャディさんが「ナイショネ~」って言いながら
    1発で出しました・・・

多分・・メッチャ上手いねゴルフ。キャディさん

重要な世界遺産に
    ガツガツボールを打ち込んでしまいました・・

すべてのホール ほぼ池で覆われています。
    池に浮かぶグリーンとか。

こんなコースは初体験!!

池 池 池!!

ワクワクするけど
    ボールがドボンしすぎて足りなくなるって~(汗

近所の人が網もってボール拾いに来て
    売っています。

コースも入り込んでいて
    キャディさんがいないとどれが自分のグリーンなのか迷います。
    だって見えるとこに3つもグリーンあるし

池は汚いです・・
    黒い大きな魚が泳いでいました。

こんなガチョウちゃんたちもいました♪

途中でロストボール購入。
    ピンクパッケージにしました!

朝ごはん食べて帰りましょう~
    225ペソ(約475円)

ペーパーマットがボール柄でした!

ホテルに戻り一服(*^^)

Grabで空港に向かいます。
    JALのたぬさまとはターミナルが違うので
    たぬさま→私の順でまわってもらいます。

お食事とビール♪

マンゴージュースで
    フルーツポンチつくってみました♪

PPで入れるラウンジ

そんなにマニラのゴルフはお値打ち感はないけど・・
    (料金的にね)
    でもイントラムロスのゴルフ場はほんと楽しかったので
    また絶対再訪ですね。
    海外ゴルフ第一弾無事終了!
    たぬさまお世話になりました!懲りずにまたご一緒お願いします 笑

で・・海外ゴルフ第二弾は「バヌアツ」で終了しています。

帰りに・・まさかの事をやらかした私。
    セントレアにてゴルフバッグを宅配にあずけて
    そのままこのキャリーをカートに乗せたまま空港駅に置いて
    きてしまった!!
    気づいたのはミュースカイの中。
    急い車掌さんに空港駅に連絡してもらい・・
    次発のミュースカイに乗って金山で無事に受け取れました。
    さすが・・日本!!

ちょっと油断してボーッとしてました。
    気をつけないと!!

第三弾海外ゴルフはどこかな??バリ島かな?

• mikaさん 2019/04/23 13:46:07
    リゾートゴルフ楽しそうです!
    aya様

はじめまして。
    GWにマニラ初ゴルフの参考に拝見させて頂きました。
    私は代理店を通し予約したので、送迎込みで東京近郊の土日料金くらいでした!
    やはり通さない方がかなり破格でプレイできるのですね!!
    勉強になります(^^)
    これからも旅行記楽しみにしております~!

aya

ayaさん からの返信 2019/04/23 13:56:46
    RE: リゾートゴルフ楽しそうです!
    はじめまして。こんにちは!

人気のゴルフ場なら代理店を通して予約された方が
    安全かもですね。

私達が行ったところはとくに予約はいらないようでした。
    とくに2日目は平日だったので。

マニラでのゴルフ楽しんできてくださいね!

aya
  • Matt Yさん 2019/04/07 01:22:16
    海外ゴルフ楽しそうですね
    海外ゴルフ、楽しそうですね。日本が寒い時期でも楽しめますしね。ゴルフやらない私も、なぜかいきなりマレーシアでコース出たことあります。
    マレーシアも緩かったので、マレーシアとかタイ(両親はそれ目当てで移住していた)とかで普通の観光もしつつ、というのはいかがでしょう?

aya

ayaさん からの返信 2019/04/07 09:17:28
    Re: 海外ゴルフ楽しそうですね
    日本だとドレスコードで
    ワンピースやらパンプスやらと
    メンドーですが
    東南アジアなら緩くてリゾート感あって楽しめます!
    ちょっとバンコクゴルフ留学
    考えちゃいました(≧m≦)

ayaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る