2019/01/28 - 2019/01/28
nazarさん
- nazarさんTOP
高校生の時の修学旅行以来の広島に一泊二日の旅行。
まずは宮島へGO!
- 友人
- 船 新幹線 JRローカル
- ツアー(添乗員同行なし)
新幹線で広島に向かう途中は数日前に降った雪がまだ残っている所も。
JR西日本のフェリーで宮島へ向かいます。船から見える大鳥居にすでに感動。船中は外国人の客も多くみな一斉にカメラを向けていました。
やまだ屋にて焼きたてのもみじ饅頭をいただく。2個で200円也。
やっぱり焼きたてが一番美味しい!
予約をすればもみじ饅頭を焼き体験も出来たらしいがそこまでの時間はなく断念。
このお店は一個売りで様々な味のものが購入できるので良かったです。 -
昼ごはんを食べ損ねていたので歩きながらもみじ型の蒲鉾を。
蒲鉾と言っても味のバリエーションが多くチーズ入りや牡蠣入りなど選べるのが良かった。 -
そこここに鹿の姿が。人慣れしていて逃げないのよね。
大鳥居を近くから。
朱色が鮮やかでした。
五重の塔と朱色のコンビは最強だね。
干潮の時刻ではなくて鳥居まで歩いて行けなかったのが残念。
御本社を遠目に。
時代劇に出てきそうな急な橋。絶対登れないでしょ~。
紅葉谷公園から宮島ロープウェイに乗って弥山まで行こうともくろみましたが・・・・
この景色を眺めて満足してしまいそこから1時間くらいハイキングしないとたどり着けないという弥山の山頂までは行きませんでした。パワスポではあるらしいが・・
大聖院に向かう道すがらに見つけた古いお屋敷の跡。
大聖院の入り口ではこんな可愛いお地蔵さんが手をあげて迎えてくれた!
かわいいお地蔵さんがたくさん!どのお地蔵さんもおめかししていて色とりどりで和みました。
大聖院
帰り道に素敵な風景見つけた
帰りのフェリーから夕焼けに照らされた大鳥居を。
ホテルは広島駅近くに取ったので駅ナカでみっちゃん総本店にて広島焼きをいただきまして1日目終了。このサイダーが美味しかった~♪