2017/09/16 - 2017/09/25
F&Sさん
2017年9月17日ー25日。羽田発シンガポール航空でシンガポール、チャンギ空港乗り換えで、オーストラリア、ノーザンテリトリーのダーウィンを一周してきました。ダーウィンはサバンナ気候で雨季と乾季がはっきりしていて、雨季(10月ー3月)は雨が多く、冠水で道路が通行止めになることもあるそうなので、ぎりぎり9月の連休を利用して行ってきました。カカドゥ国立公園は広いですが、リバークルーズで鳥やクロコダイルなどを眺め、綺麗な夕焼けもゆったり楽しめました。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- シンガポール航空
羽田からシンガポール、チャンギ空港で乗り換えて、ダーウィンへ。。。
シンガポール航空のCAさんのユニフォーム素敵です!!ビジネスクラスもゆったりしていてぐっすり眠れます。
ダーウィンに向かう途中の赤道直下??の島々は火山もたくさん噴煙も見えます。
ダーウィンに夕方着。ハーツでレンタカーを借りて、翌日Casuarina Beachに行きやすいように、「Club Tropical Resort Darwin」に宿泊しました。(¥7525)静かで綺麗なビーチでした。
いよいよカカドゥ国立公園に向かいますが。。。
ナビを信じて走っていたら。。。だんだん舗装ではなくなって。。。
初めは走りやすかったのですが。。。
途中から石や岩がゴロゴロ!!心配になりましたが、戻るわけにもいかず。。。どうにか正規の道に出れました!!
「Cooinda Rodge Kakadu」2泊で¥42,059。国立公園内なのでちょっと高い気がしますが、とても良い環境でした。朝食は軽く。。。日本人の若いスタッフの方ともいろいろお話できて、楽しかったです。
カカドゥ国立公園は広くて広くて、どうして良いかわかりませんが、一般的なのはこのリバークルーズでしょうか?どちらかというと、クロコダイルや鳥探しのようなクルーズですが、ゆったりのんびり、夕方のコースだと夕日の沈むのも見れて最高です。
左側の木の下にカモの親子??
クロコダイルが川に入ってきました。
川も周りの景色もゆったりして良かったです。
広々して景色。
カモの親子
朝早いクルーズだともっと鳥に出会えるかも??
目の前にクロコダイル。。。
大きな蓮。
綺麗な蓮の花
夕日が沈むのを、エンジン止めてじっと眺めていました!!
昼はハンバーガー。
その2「カカドゥ国立公園違うコースのリバークルーズ」へ続く。。。
F&Sさんの関連旅行記
ダーウィン(オーストラリア) の旅行記
ダーウィン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~