鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊で鬼怒川温泉へ<br />冬の露天風呂は最高でした!

2019年2月鬼怒川温泉

2019/02/11 - 2019/02/12

kojimugi

kojimugiさん

1泊で鬼怒川温泉へ
冬の露天風呂は最高でした!

やって参りました鬼怒川温泉。
    今回はホテルニューさくら泊です。
    旦那さんのお友達が宿をとってくれました!

たくさんのお客さんがチェックインを待ってます。
    3時になると名前を呼ばれ、部屋の鍵を受け取ります。

ロビーには浴衣が置いてあるので各自持っていきましょう。

今回のお部屋はこちら
    本館の和洋室です。

懐かし電話

こちらベット
    それは・・・

この位置取り!

部屋の入口を入るとすぐ右手側がベット
    左側がユニットバスとなっております。

このベットで寝る気になれず奥の和室に布団を敷いて寝ました。

お風呂は小さいけど、大浴場へ行くので問題なし。

別館には懐かしゲームがたくさん!

このミニホッケー熱い対戦を繰り広げました!

ホテル別館には個室カラオケもあります。
    1枠50分での利用。
    部屋に入った瞬間「会議室!」と思ってしまった。。

やはり歌うのは昭和の歌ばかり。

カラオケの後はお散歩へ外出です。

ホテルから徒歩数分で鬼怒川温泉駅です。
    駅前の広場では足湯を楽しめますよ。
    たくさんの方が足湯されてました。

タオル持っていけばよかった~
    足湯できずに残念。

こちらは「鬼怒太」
    鬼怒川温泉をアピールするために作られたそうです。

鬼怒川温泉ではSL「大樹」が走っています。
    時間が合わず見れませんでした。残念。

ホテルに戻ってひとっ風呂浴びた後は晩御飯。
    こちらは飲み放題なのです。
    うれしい。

ビール!!!

おかずをつまみながら飲むのです。

食後、別館の貸切風呂見学。

和室の奥の扉を開くと・・・

お風呂です。
    こちらは石のお風呂。
    ほかにヒノキのお風呂・陶器のお風呂があります。

別館の懐かしゲームの奥にはビリヤード台もあります。
    ビリヤードで遊んだ後は露天風呂へgo!!
    冷たい空気の中で入る露天風呂は最高でした。
    風呂上がりには部屋で軽く呑んでおやすみなさい。

朝!!

朝イチで露天風呂を堪能した後は朝ご飯です。

朝食もいろんなメニューがありました。
    おかゆ、ごはん、うどん、パンなどなど。。

ちょっと休憩してホテルを後にします。
    向かうは鬼怒楯岩大吊橋

到着!

揺れるのが楽しい。

お天気よくて最高に気持ちよかったです。

外は気持ちよいけど、風が冷たすぎて早々に退散します。
    旦那さんのお友達はこの日の午後もお仕事の予定。お疲れ様です。
    鬼怒川の旅も誘ってくれてありがとう!!

駆け足の1泊2日鬼怒川の旅もこれにて終了です。
    最後までお付き合いいただきありがとうございました。