グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪の日本から常夏グアムで満喫してきました。

雪からの常夏グアム

2019/02/10 - 2019/02/15

スゥさんさん

雪の日本から常夏グアムで満喫してきました。

レンタカー 飛行機
JAL
利用旅行会社
エクスペディア

雪の時一番強いのはリムジンバス、成田エキスプレスが一番弱い!
    朝の東関道は前日雪だと通行止めになる場合がある、午前便だとヤバイので前日泊しました。雪は朝には止んでくれました!
    相変わらずセキュリティ混んでるけどプライオリティレーンでスイスイ~!

ポカポカ陽気になりました!

チョイがけしました、朝は激混みのラウンジですね!

ブリ大根旨し!

フィェスタは絶対海側

アップグレードしてくれました
    広い部屋
    フィェスタはカジュアルで海が近くていい?

ビーチインシュリンプ二号店
    こっちが空いてて良いです!

さて朝となり、5時半からやってるクラックドエッグへ、6時半くらいでガラガラですね!

フレンチトーストのブレックァーストです

コンビニエンス大阪

コンビニエンス大阪の徳田さん!
    色々言う人もいるけど、基本的には良い人です、店員さんもメンバー変わってましたね、奥さんは相変わらず鬼嫁らしいデス!

タートルロックアイランドへジェットスキーで行くツアーをコンビニエンス大阪経由で頼みました、直接頼むより40ドル安い!
    韓国のツアー会社デス。
    ピティの岸辺は穏やかでしたリーフの外は大荒れで危険だと判断してタートルロックへは行かず内湾を流して走りました、それでも結構ウネリがあり体力的にきつかった! 日本のツアーなら初めから中止だろなぁー でも楽しかった!
    返金とか無しですよ、お腹いっぱい走りましたからね!

こんなに静かなのに!

念願のキッチンリンゴへ、味もサービスも最高だった!
    フュージョン系と言うけど、LA風で洗練されてます、ピカズカフェのオーナーが接客してました、共同経営者です。
    車で行くしかないし、予約困難なのだけど絶対おすすめです!

下のポレンタが最高

ワサビソース抜群

ケールのサラダ?

カブのケーキ

フィェスタのパーキングは木の下に止めない! 鳥の糞被害甚大!

オニギリ7が8時開店に変更してたので、ピカズの本店へ、タモン のリトルピカズはいつも激混みだけど、朝の本店はのんびり!

gosrで射撃 念願のM1ガーランド撃てました!

サクラキッチンの隣のゾゾレストランで晩御飯、安い美味い早い!
    この辺では一番のベトナム料理??

マンゴーの浅漬

生春巻き フライドの奴も美味しい!

チキンとエビのフォー

オニギリ7のご飯、to go してフィェスタのビーチテラスで⛱

ホテルを移り日航グアムへ、
    ラウンジの朝ごはんデス!

5時からのお酒タイム!

イパオビーチのインスタスポット

頼めばモヒートも作ってくれます!

ロンズダイナーでお昼、ローカルだらけ、この日はポリスが約半数でした!

車置けないくらいこんでる、路駐しました

カドンピカ!

サラダ

最後の晩御飯はウエスティン のバッフェ

食べ過ぎて!

ヒルトンのアユランより落ち着いてます

日航のビーチ

弁慶の天麩羅うどん

この時間はラッシュ時間、ビジネスクラスなら2時間前で十分ですね!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る