宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い東海地方を出て、暖かい所に<br />やはり、暖かいのは心にも、体にもいいですね。<br />結構弾丸でしたが楽しめました。<br /><br />1日目 まあまあ曇り<br />11:35 セントレア発 宮古島行 ANA便にて<br />レンタカーを借りて、来間島をぐるっと<br />ホテルへチェックインし、その後、市街へ移動<br />夕食とライブを楽しみ、ホテルへ<br /><br />2日目 そこそこの天気<br />池間島目指し移動<br />雪塩製塩所でソフトを食べた後、池間大橋、池間島をぐるっと回って<br />西平安名岬へ。<br />その後、宮古島海中公園、砂山ビーチ、宮古神社<br />島の駅みやこにて遅すぎる昼食、そこから一気に東平安名岬へ<br />ホテル着、夕食は少ししてから市街へ<br /><br />3日目 曇りのち雨<br />伊良部島へ<br />その途中、島の駅みやこでスターフルーツとサトウキビを<br />池間大橋を進むにつれ雨足がひどくなる<br />下地島の空港を楽しみに訪れたが、ザーザー降り<br />ぐるっと伊良部島をまわり宮古島空港へ<br />18:00ごろセントレア到着

3連休 寒い本州を離れ 宮古島 2日目

2019/02/09 - 2019/02/11

toshi_compass

toshi_compassさん

寒い東海地方を出て、暖かい所に
やはり、暖かいのは心にも、体にもいいですね。
結構弾丸でしたが楽しめました。

1日目 まあまあ曇り
11:35 セントレア発 宮古島行 ANA便にて
レンタカーを借りて、来間島をぐるっと
ホテルへチェックインし、その後、市街へ移動
夕食とライブを楽しみ、ホテルへ

2日目 そこそこの天気
池間島目指し移動
西平安名岬へ。
その後、宮古島海中公園、砂山ビーチ、宮古神社
島の駅みやこにて遅すぎる昼食、そこから一気に東平安名岬へ
ホテル着、夕食は少ししてから市街へ

3日目 曇りのち雨
伊良部島へ
その途中、島の駅みやこでスターフルーツとサトウキビを
池間大橋を進むにつれ雨足がひどくなる
下地島の空港を楽しみに訪れたが、ザーザー降り
ぐるっと伊良部島をまわり宮古島空港へ
18:00ごろセントレア到着

レンタカー ANAグループ

朝はそこそこ良い天気

朝食のもずく

雪塩製塩所へ

片栗粉みたいだ

雪塩ソフト、しょっぱい

トッピング益々しょっぱい、ココアは舞う、服に着く、でも一番甘い

池間島のハート岩、よそ様の子供がびしょ濡れになって遊んでました。元気でいい。

池間大橋手前のお土産処の展望台より

池間大橋、海の色は綺麗なんですが、生憎の曇り空

西平安名岬、足元が凸凹で歩きにくい事

海中公園へ、チンアナゴだ

ここは有料ですが、ガイドのお兄さんが非常に説明がいい。見てるだけだけど飽きない空間でした。

ハリセンボン

砂山ビーチまで365歩
    数えてみました、岩で歩けない所までで345歩

砂山ビーチ

ブランコが隠れてました

宮古神社

その下の石畳の道を通ると、御嶽へ

島の駅みやこにて、硬水と軟水飲み比べ、はっきり分かりました。普通分かるわな。

超遅めの昼ご飯、宮古そば美味しい。ソーレーグースー入れたらチョイ辛になりGood

東平安名岬

もう直ぐ日が沈むのか?と思いましたが、1時間後でした...

ホテルへ戻りました。慌てて、18:30日の入り、ホテル着は18:40間に合わなかったというか雲で全く・・・

ステーキでも食うかと、市街へ

アイスは無しで風呂入って就寝