宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い東海地方を出て、暖かい所に<br />やはり、暖かいのは心にも、体にもいいですね。<br />結構弾丸でしたが楽しめました。<br /><br />1日目 まあまあ曇り<br />11:35 セントレア発 宮古島行 ANA便にて<br />レンタカーを借りて、来間島をぐるっと<br />ホテルへチェックインし、その後、市街へ移動<br />夕食とライブを楽しみ、ホテルへ<br /><br />2日目 そこそこの天気<br />池間島目指し移動<br />雪塩製塩所でソフトを食べた後、池間大橋、池間島をぐるっと回って<br />西平安名岬へ。<br />その後、宮古島海中公園、砂山ビーチ、宮古神社<br />島の駅みやこにて遅すぎる昼食、そこから一気に東平安名岬へ<br />ホテル着、夕食は少ししてから市街へ<br /><br />3日目 曇りのち雨<br />伊良部島へ<br />その途中、島の駅みやこでスターフルーツとサトウキビを<br />池間大橋を進むにつれ雨足がひどくなる<br />下地島の空港を楽しみに訪れたが、ザーザー降り<br />ぐるっと伊良部島をまわり宮古島空港へ<br />18:00ごろセントレア到着

3連休 寒い本州を離れ 宮古島 1日目

2019/02/09 - 2019/02/11

寒い東海地方を出て、暖かい所に
やはり、暖かいのは心にも、体にもいいですね。
結構弾丸でしたが楽しめました。

1日目 まあまあ曇り
11:35 セントレア発 宮古島行 ANA便にて
レンタカーを借りて、来間島をぐるっと
ホテルへチェックインし、その後、市街へ移動
夕食とライブを楽しみ、ホテルへ

2日目 そこそこの天気
池間島目指し移動
西平安名岬へ。
その後、宮古島海中公園、砂山ビーチ、宮古神社
島の駅みやこにて遅すぎる昼食、そこから一気に東平安名岬へ
ホテル着、夕食は少ししてから市街へ

3日目 曇りのち雨
伊良部島へ
その途中、島の駅みやこでスターフルーツとサトウキビを
池間大橋を進むにつれ雨足がひどくなる
下地島の空港を楽しみに訪れたが、ザーザー降り
ぐるっと伊良部島をまわり宮古島空港へ
18:00ごろセントレア到着

レンタカー ANAグループ

セントレア
    寒波が来ており、東京は雪らしい
    名古屋も寒いです
    軽装で来たので空港入るまでが寒い事

安全のしおり
    今はこんな日本風のものなんで見入ってました

ずっと雲の上でした

下地島空港
    綺麗だな

おお、安全太郎君!?宮古島まもる君ってか

レンタカー借りて来間島へ
    竜宮城展望台、眺めいいです。

何ビーチか分かりません
    ナビでPマークがあり目指して移動したら着きました

きめの細かい砂

どうやって行けばいいのか分からない隣のビーチ

ホテルの部屋から

夕食は、歩き回って探してました
    途中、妻の昔の職場の同僚の方に会うというハプニングも
    郷屋という沖縄民謡ライブもしている所に

ラフテー、美味かった
    奥のサラダは食べ放題

もずく、沖縄のもずくが大好きで

しまらっきょ、これも又美味しい
    他にも色々食べましたが写真が

参加型のライブで楽しかったです

ホテル帰ってきてアイスをコンビニで

で、風呂入って就寝です