ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1番元気に動けるはずの2日目がなんと雨!雨嫌いの私はやっぱり引き篭もってしまいました 笑<br /><br />夜にはバリーの歌声が待ってます、な2日目と、最終日の3日目です。

弾丸べガス2泊 2019 2,3日目

2019/02/13 - 2019/02/15

ぷっち

ぷっちさん

よく寝てスッキリした2日目の朝。カーテンを開けたら外は雨!がーーーーん。べガスで雨って、通り雨的なものには数回遭遇してますがここまでガッツリした雨は初めて。

リワードのMGMでの朝食は今日だけ利用可能なので、支度をして外へ出ます。おおお…寒い…
    滑らないように歩くのでMGMが余計遠く感じました

というわけでMGMバフェ。朝食は2度目の利用です

雨のせいかなかなかの混みよう

サラダがあるの嬉しい~、野菜野菜

おお、これが噂に聞くグリッツとやら…
    南部の人がよく食べるものらしいんですが初めて見た。トライしてみます!

サラダとスイカが美味しかったでーす。グリッツも美味しい!オートミールみたいな食感で、優しいお味でした

MGMのカジノは好きなので遊んでいきまーす。まずは見かけたfireball。ボーナスゲームがよく出たんですが結果がショボい(泣)。fireballってスロットのビデポみたいです。長々続けられるけど大きく増えにくいという。

これも大好きなhangover!小当たりが多くてやっぱり楽しかったです♪MGMはいつもいい感じに遊べるイメージです。

しばし遊んでMGMを後にします。雨に煙るエクスカリバー…

寒かったんですが新生Park MGMを見に来ました

天気が良ければ気持ち良さそうなこのエリアですが残念です。気になってたワッフルチキンのBruxieも近くにあるのに見にいく元気もない 笑

すっかり変わりましたねえ

雨から逃げるようにPark MGM内のEatalyに入ります 笑

お店がいろいろ。オシャレです。

こちらは普通のレストラン

他にいくつかこういったセルフサービスのお店があります。興味をひかれたのがここ

魚がディスプレイされていて

選んだ魚をお好みの方法で調理してくれるんですって。いいですよねえ♪

シャレオツエリアからこのカジノの俗な雰囲気へとのギャップ 笑

ちょっと遊んでいくことにしました。これは人気テレビ番組The Voiceのスロット。よく観るので試してみました。money-sucking machineっぽいなあと思っていたのですが…

やはりmoneyをsuckされました 笑
    どんなボーナスゲームか体験したかったのにそこまでもいかなかったという。

Red chairはこの番組の特徴で、この赤い椅子にジャッジが座ってるのです。

この後にバッファローゴールドで少し遊んで撃沈。もうバッファローゴールド恐怖症になりそう…(やらなきゃいいんですよね笑)
    いいところなしでpark MGMを後にしました。ここもモンテ時代から相性が悪いんですよねえ

Park MGMからの帰りに思いっきり水溜まりにはまって靴がびっちょり(泣)!気持ち悪~い、冷た~いと思ったら目の前にfamous footwearがあったので靴下を慌てて買い足しました。

すっかり凍えて部屋に戻り、暖房マックスにして休憩しました。ホント、冬の雨は嫌ですよねえ…

画像は、ルームクリーン後のアメニティ 笑
    Extraのshampooとbody lotionくださいってメモを置いておいたらこんなにてんこ盛りにありました 笑

靴が濡れてすっかり心の折れたわたくし。まだ昼前でしたが、もう夜のバリーのコンサートまで出掛けないことに決定。べガスまで来て引きこもりです 笑。

部屋でぬくぬく、ごろごろ過ごしている内(これはこれで至福の時間 笑)靴も乾いてきました。でもやっぱり外には行きたくないので、ホテル内探索することにしました。なにぶんお初のPH、どこに何があるのか分かっていなかったので。

エレベーターをメザニンで降りたらクリスエンジェルのショー会場、あとレストランが2つほどありました

メザニンから見下ろしたカジノ。

Cafe Hollywood

ハリウッドスターの写真がたくさん飾ってありますね

シェイクが有名みたいですね。カロリー、爆弾だろうけど美味しそう~

ここ人気で行列まで出来てました。私はあんまりこの人に興味がなくて、tvショーも観たことないんです

Spice Market buffet、数年前は美味しいバフェとしてよく名前が挙がっていましたよね。今はどうなのでしょう。

探索中にお魚さん発見。もちろんやっていきます 笑。結果はボーナスゲーム一回、でも魚は釣れず。ちなみにこのバージョンは小当たりは多め、でもボーナスゲームに行きにくいタイプのヤツでございます

あっ有名な尻ですね! 笑

ショーがあるからランチは遅めにしようとミラクルマイル内を物色していたらチポレがあった!ここ、べガスによく行く知人が美味しいと言っていたので気になっていたんです。よし、ランチはメキシカンに決定!

タコス、ブリトー、ボウル、サラダから選び、さらに肉を選びます。私はボウルのチキンにしてみました。辛さ、サイド、トッピング等お好みにできます。

そしてこれ美味しい!量も多すぎないし、お値段も安い(ドリンクいれて$10くらい)で気に入った~。完食しちゃいました。ここはまた行くぞ!

夕方4:30くらいですかね、westgateにあるコンサート会場に向かうため出発。まずはお隣のパリスに入って

• ホテル内を通ってBally&#39;sへ行きます。この通路、本当に可愛くて素敵

ホテル内を通ってBally'sへ行きます。この通路、本当に可愛くて素敵

• Bally&#39;s入り口。モノレール乗り場に向かいます

Bally's入り口。モノレール乗り場に向かいます

モノレールからのハイローラー

Westgateに着きました。私ここは本当に縁があります。泊まったりショーに来たり。

ショーのドアオープンが6時なのにだいぶ早く来たのはもちろん遊ぶため~。すっかりお馴染みの9/6JorBで4of a kind!ありがとう!トントンくらいでビデポは終了。

あと画像はないんですが、私どこかのカジノで他の人がバッファローgrandで出しているのを見かけて、ここでgrandをやってみたんです。そうしたら出た!!私もうgoldはやりません。これからはgrand派で 笑

会場のinternational theaterってどこやねんと思っていたら、かつてプリンス様のモノマネショーをやっていた所でした。そしてプリンス様ショーはtropicanaに移ったようです。

そしてバリーマニロウですが…
    私は前からバリーの曲が好きだったのですが大ファンというほどではなく…。かつてバリーはパリスで定期公演をやっていましたが別に観に行こうとは思わなかったんですよね。ただ以前セリーンディオンのコンサートで隣に座った人が「バリーマニロウのショーがあんなにいいとは思わなかった」と話していたので気になってはいたのです。

今回観に行こうと思った理由は、バリーがなんと75歳だと知って 笑。 もういつまで現役でいられるかわからないですしね。

かなりガッツリとしたギフト屋さんがありました

もう遠くからでも目について笑っちゃったんですがyellow featherがある!(コパカバーナの曲の歌詞に出てきます)

こ、こんなのまで 笑

写真付きtシャツもある

ちょっと笑った。まるでウチですが、私のオットはlousy t-shirtも貰えません 笑

これ買いました♪名曲「Mandy」のタイトル付きリップクリーム!実はMandyって私の娘の名前なんです~。娘へのお土産がまた1つ増えました

ショー開始予定時の15分くらい前に会場に入りました。私の席周りはもうほとんど人が座っていて白人ばっかり~。ぽっかり1つ空いた席にアジアンの私が入っていくのはちょっと気まずかったですー

お土産セットが置いてあった!グロースティックと3Dメガネは後で使うんでしょうね。

始まった!

キターーーーー、バリー!

結果ですね…バリーマニロウコンサート、
    最 高 です!!!
    恥ずかしながら私、感激で涙してしまいました~。バリーは本当に美しい曲を作る。名曲ばかりです。私「I write the songs」という曲が大大大好きなのですがこれを皆で大合唱した時は感無量でした~。

そしてバリー若え!年齢からしてピアノを弾きながらバラードを歌う感じのショーなのかなと思いきや、アップテンポの曲で踊ったりも多く、元気一杯でしたよ。まだまだ余裕でショーできそうです 笑

最後近くに来てくれたのですが、私のiphoneのメモリーが一杯になってしまって写真が撮れず…あああ残念です。

ともあれバリーは素晴らしい!!やっぱりスターは違いますね。また観たいです!

感激にひたりながら2日目終了です。

最終日となる3日目スタートです。
    起きてまずフロントにレイトチェックアウトできるか尋ねたら、あっさり断られてしまいました。残念~。ちょっと1日の計画練り直しです。

まずは朝食に出かけます。前の日の夜から雨は止んでいたのですが、今度は風が強くて寒いよう。歩道橋から北は晴れ間が

南はどんより 苦笑。傘を持つか悩みます

歩いてエクスカリバーへ向かいます。クリスタルの前を通って

あー、なんか新しいホテルになったんですよね。私にはちょっと縁がなさそう

到着~。エクスカリバーって可愛くてつい写真撮っちゃうの私だけですか 笑

リワード利用の朝ごはんです。以前同じくリワードでランチを食べたことがあります。

やっぱりエクスカリバー、子供が多かったですって画像にはお年寄りしか写ってないですけど 笑

サラダのトッピングにビーツとベビーコーンがあったのがポイント高し!満足の朝食となりました。

エクスカリバー内のカジノ。結構奥です。
    あんまり遊ばないカジノなので、こんな遠くまで来たことなかった。やっぱり広いですね。

これバッファローgrandだと思うんですけど…出ました!そして1日目でもよく出たtop dollarでまたプラス!今回エクスカリバーちゃんはなかなか私にniceです 笑

• 調子良かったのですがとりあえずチェックアウトしないといけないのでホテルに戻ります。途中あったm&amp;m&#39;s。考えてみたらここも入った事がない。未経験のものをクリアするミッション遂行のために中に入ります!

調子良かったのですがとりあえずチェックアウトしないといけないのでホテルに戻ります。途中あったm&m's。考えてみたらここも入った事がない。未経験のものをクリアするミッション遂行のために中に入ります!

まあカラフルですこと

バレンタインデー用ですね。プリントしてある顔が可愛い。

部屋に戻ってパッキングをし、ギリギリの11時まで粘ってチェックアウト。ベルに荷物を預けて、空港に行く3時ごろまで何をしようか…

ゴールドコーストとダウンタウンで迷って、結局バスパスをろくに使わず勿体無いという事でダウンタウンに決めました。

画像はバス停からのベラージオ。ベラージオに一度も行かないのって初めてかもしれないです

着きました。やっぱり電飾ないダウンタウンの方が馴染みがあります 笑

私のシマ。でもどうもビデポの出が悪い…釣りマシンも同様で、最終日に調子が悪い私あるあるです。
    なんとなく1日目には出なかった、かつて私に大当たりをくれたことのあるバッファローで始めてみたら

キタコレ!!yeeeeees!!
    う、嬉しくて泣きそう

しかもこれで終わりにしようというベットでボーナスになるという幸運!retriggerは多かったんですが残念ながらバッファローがあまり現れず、大きなプラスにはならなかったです。

でも全然OK!!超嬉しい!これで気持ちよく終わろうと決めました。

I love youuuu,Four Queens!!
    また来るよーーー!

カウボーイさんに別れを告げダウンタウンを出発したのが1:30くらいでしたか。ストリップに戻って、軽く何か食べて3時ごろに空港に向かう予定を立てました。

手軽に素早く食べられ、かつ今回のミッション(未経験のものをクリアする)も遂行できるいい店を思いつきました!
    まず場所からしてバスを降りてすぐのコスモポリタン内で

新しくできたフードコートでーす。でもちょっとイメージが違った…Park MGMのEatalyといい、こういう小さい店がいくつか、っていうのが流行りなんでしょうかね

Tekka Barで鉄火巻きを食べることにしました。お茶とか暖かい飲み物がないって言われてがっかりしたんですが、考えてみればBarですもんね、当たり前か

3つで$16というお手頃セットがあったのですが、3つも食べられないかなと思って単品2つ注文しました。そうしたら手巻き小っさ!そして細!余裕で3ついけました~

所要時間10分で食事ができたのは良かったです

ランチが予定より早く済んだので30分程時間が余り、なのでまたカジノへ寄ってしまいました 。
    最近あまりいい体験をしていないコスモポリタンですが、なんとfireball,top dollar,hangoverという私の好きなマシンが集まってる素敵エリアがありました♪どれも埋まっていたのですがfireballが空いたので始めてしまったワタクシ 笑。four queensのバッファローを最後にしようと思っていたのに、ええ病気です 笑。

結果かすりもせずに終了 笑

ああやっぱりcosmoはダメなのかとふと見ると、Top Dollarが1つ空きました。ただなんと10セントマシン…またもやビビるローローラーの私でしたが、もう最後だし!と思い遊び始めました(もちろんチキンベットで笑)。そうしたらボーナスサインが結構揃う!短時間でプラスになり大喜びでキャッシュアウトしました~。いやあいい終わり方になった!
    満足して空港に向かいました。

旅行記は以上です。読んで下さってありがとうございました!

• Karinさん 2019/02/19 12:29:29
    写真での外の景色はほとんど雨か曇りですね。そして寒そう。
    1 月中旬のある日は、ストラトスフィア・タワーの上に霧がかかっていました。
    雨のため、1.5 日間ホテルから出れませんでした。やっぱり傘を持って行けばよかった。
    ぷっちさんも私も、ストリップに泊まりながらも滞在中は 1 - 2 回必ずダウンタウンに行きますよね。ダウンタウンは、古き良き時代というかなつかしい何かを感じます。

いつかラスベガスでお会いしたいです。笑

ぷっち

ぷっちさん からの返信 2019/02/19 16:49:20
    Re: 2/18 ハワイ時間 5:30pm頃 - ラスベガスは雪だそうです
    山の方かと思ったら市街地に降ったんですね!驚きですー

うふふKarinさんと並んでスロットしてみたいですねえ♪他の同僚と話してたんですが、社員旅行あったらいいですよねー、もちろん行き先はべガスで♪

ぷっちさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る