恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年8月にオープンのハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄。<br />恩納村の瀬良垣島にある360℃海に囲まれた立地でありながら、本島から橋を渡ってすぐととても便利なロケーション。<br />今回は奮発してクラブルームに宿泊です。

ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄(クラブツイン)

2019/02/10 - 2019/02/11

むんさん

今回は奮発してクラブルームに宿泊です。

レンタカー ANAグループ

沖縄で2つ目のハイアットリージェンシー。
    ハイアットのビーチリゾートは国内初とのこと。

ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 宿・ホテル

本島からすぐの立地。陸続きの感覚。

駐車場は、本島側の立体駐車場(1000円)と島内の平面駐車場(1500円)の2か所。
    我が家は写真の立体駐車場を利用。

ホテルまではトゥクトゥクを利用!

トゥクトゥク!

夏は心地よさそう♪
    でも、この季節は風がちょっと冷たいような。(苦笑)

ちなみに荷物がある場合はワゴン車で送迎してもらえます。

ホテル横の瀬良垣ビーチ。

東側の海。

ホテル到着。

正面玄関を入ります。

フロント。

ロビー。

ロビー。

エレベーターホール。

長~い廊下。

今回のお部屋。
    最上階のクラブツイン(7階)。

窓からは海!

ベッド。
    天井がかなり高くて開放感があります。

天井には大きなファン。
    リゾート気分が高まります!

ソファ。

テレビ。

バスルーム。

トイレ。

茶器も素敵。

バルコニーに出てみます。

曇り空がちょっと残念。

2月でも20度近くとバルコニーも心地よい気候。

今回のお部屋はラグーンビュー(西向き)。
    向こうに見えるのは万座毛。

ラグーンビューのほか、オーシャンビュー(北向き)、コーストビュー(南・東向き?)があります。

眼下にはちょうど屋外プールが見える位置。

屋外プールは広々。この季節は屋外プールはクローズ期間中で利用可能なのは屋内プールのみ。

本島側。

ホテル敷地内を散策。

ハイビスカス。

2階エリアへの階段。

屋外プール。
    残念ながらクローズ期間。

カフェはオープン。でも利用する人は少ない感じ。

海の眺め。

海はとても綺麗!

透き通っていますね。

屋内プール。

かなり狭いです。

キッズルーム。

ジム。

クラブラウンジ。(3階)

チェックイン、チェックアウトもこのラウンジでOKでした。

結構広々。

ティータイムは15:00~17:00。

そして、その後はカクテルタイム(17:00~19:00)。

利用は21:00まで。

シャンパン、ビール、日本酒など豊富なアルコール類。

ワインコーナー。

部屋に戻ってバルコニーでのんびり。

晴れていたらもっと素晴らしいんでしょうに。ちょっと残念。

本島側。

日も暮れて、

夕食は2階の和食レストラン シラカチ。
    炉端、鉄板焼き、日本料理、鮨と4つのスペースに分かれています。

一番広い炉端へ。

記念写真を撮ってもらえました。

夜のプールサイド。

青いライトが幻想的。

部屋のバルコニーから。

夜の眺めも素敵です。

翌朝。

クラブラウンジでの朝食。

コンチネンタルブレックファストと記載されていたので、期待していなかったんですが、十分な品数。

卵調理もここで調理してもらえます。

1階のレストランよりも品数は少ないみたいですが、我が家には十二分な内容。

それに、とても空いているし、満足度高いです。

ドリンク類も豊富。

とても満足できました。

いただきます!

オフシーズンということで、結構リーズナブルな料金でクラブツインが利用できました。
    とっても充実のホテルステイとなりました!

次回は、海&プールのシーズンに訪れて、プールサイドでのんびりしてみたいですね!!

• norichさん 2019/08/24 14:34:49
    このホテル気になっていました
    むんさん、こんにちは。
    ご無沙汰しております。
    4月からの異動により遠距離通勤をしておりまして、睡眠時間も4時間のショートスリーパーな生活を送っております。
    なかなかヘトヘトでして、4トラを楽しむ余裕もなくて。

ハイアットリージェンシー瀬良垣、気になっていました。
    クラブラウンジも充実している感じですね。
    実は、ポチっと予約は入れてあるのですが、スタンダードなお部屋でして、むんさんの旅行記を見てクラブフロアがやっぱりイイかな~と思い始めています。

今年のGWに山形に行ったんです。
    まだ旅行記はUPしていませんが、とても充実した旅でした。

沖縄の旅行記のUPが終わったので、時間を見てUPしたいと思っています。

ではでは!

norich

むん

むんさん からの返信 2019/08/24 22:06:48
    RE: このホテル気になっていました
    norichさん、こんばんは〜!
    お久しぶりです。
    お仕事異動なされて今は遠距離通勤なんですね〜。
    大変ですね。そして睡眠時間をお聞きしびっくり。
    ご無理なさらないでくださいね〜。
    私も実は3月まで、通勤で1日往復3時間の運転の毎日でした。
    今ようやく朝ゆっくりできてほっとしています。

ハイアットリージェンシー瀬良垣!
    すごく良かったです。
    norichさんも宿泊予約なさっているんですね〜。
    でも、ラウンジはnorichさんのハレクラニの圧勝です。
    ラウンジからの眺めがあまりに・・・。
    クラブラウンジはあまり優先されなくていいと思いますよ。

> 今年のGWに山形に行ったんです。
    > まだ旅行記はUPしていませんが、とても充実した旅でした。
    > 山寺に行きましたが思った以上にキツかったです。膝が笑うってこんな現象なんだとしみじみ実感。
    山形いらっしゃったんですね〜!
    山寺ほんときついですよね。私は息がゼーゼーでした。(笑)
    旅行記楽しみにお待ちしております!
  • マズウェルさん 2019/04/14 12:56:09
    素敵なホテル!
    むんさま

はじめまして、こんにちは(・∀・)。マズウェルと申します。

先日万座のインターコンチネンタルに宿泊した際、逆側にハイアットが見えていたので『どんなホテルなんだろう~。』と興味津々だったところ、こちらの旅行記にたどり着きました。

クラブラウンジは落ち着いていて、ゆっくりできそうですね♪わたしはサーモンが大好きなもので、厚身で美味しそうなサーモンに心を惹かれました( ̄m ̄〃)。

お天気が安定している頃ですと、景色ももっと楽しめそうですね!自分にはなかなか手が届かなそうですが(泣)、むんさんの旅行記を拝見し、是非泊まってみたいなーと思いました(*゚ー゚*)。

突然失礼しました。また伺いますね。

マズウェル

むん

むんさん からの返信 2019/04/15 22:22:27
    RE: 素敵なホテル!
    マズウェルさん、はじめまして!
    コメント&いいね!ありがとうございます。

マズウェルさんはインターコンチでしたんですね〜!
    コーナーテラスルーム!
    美しい海を眺めながらの広々としたテラスでのひととき、
    これは最高ですね♪

そして、クラブラウンジがまた素敵ですね〜。
    開放感やサービス内容はハイアットを上回る充実度。
    いいですね〜。
    我が家もいつかぜひ泊まってみたい気持ちでいっぱいです。

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします。

むんさんのトラベラーページ