ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルとチェジュ旅行<br /><br />お店の詳細はブログに載せてます(^^)<br />https://www.pekopekoman9.com/?m=1

2月ソウル&チェジュ旅 その1

2019/02/08 - 2019/02/12

yummy

yummyさん

ソウルとチェジュ旅行

お店の詳細はブログに載せてます(^^)

仁川に到着して新村にあるカフェ『댓커피로스터스』へ

新村に来たの多分4年ぶりくらい!笑

バニララテ

ほんのりと甘くて美味しいラテでした(^^)

バナナパン

こちらもガッツリではなく、ほんのりとバナナの香りがするケーキで美味しかったです!

店内も可愛かったです(^^)

順番が逆ですが、カフェの後にお昼ご飯を食べることに 笑

有名なソルロンタンのチェーン店の『神仙ソルロンタン』

行ったことがないので行ってみることに(^^)

辛さも酸味も程よくて食べやすいキムチでした

マンドゥ(餃子)入りのもありましたが、普通のソルロンタンを注文

神仙ソルロンタンは中に麺が入っていなくて、ネギと薄くスライスされた牛肉がたっぷり入っていました!

味は個人的に普通かな。

待ち合わせまで時間を潰す為、新村散策!

と言っても寒かったので店の中で時間を潰すことに

いつも寄るolive youngで大好きなミッフィーとコラボを発見!

可愛くてもちろん購入~(^^)

待ち合わせた後は今、韓国で大人気上映中の映画『극한직업 』を観てきました!

ちなみに薬物班の刑事たちが潜伏の為に擬装開店したチキン屋が大当たりという内容の映画でした

映画の後は映画の中で出てくるスウォンワンカルビチキンを食べに水原へ 笑

映画の影響で凄い行列でしたが、20分ほど待ったら入れました

パンチャン

パンチャンの砂肝の炒めたのはお代わりは別料金でした。

映画に出てくるスウォンワンカルビチキンと普通のチキンのハーフ

パンにチキンを挟んでチキンバーガーにしたり 笑

帰る前にスタバに寄る事に

新作のバニラブラックティーラテを飲みに行きました(^^)

カカオpayで20,000W以上支払いをしたら頂けるカカオとスタバのマグネット

人気で品切れの店舗が多かったですが、いただきました

2日目朝は大好物のマンドゥクッを作ってもいました

用があったので弘大へ

寒いけど、ネンミョン(冷麺)を食べにトンアネンミョンへ行きました (^^)

寒いから空いてました 笑

具は寂しいけど、ここのネンミョンが1番好き!

具がたっぷり入ったマンドゥ

電車で金浦空港へ

jeju航空で済州島へ向かいます

つづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る