倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW中に1泊2日で旅行に行きました。<br />

GWのプチ旅行!

2018/05/02 - 2018/05/03

Yuki

Yukiさん

GW中に1泊2日で旅行に行きました。

岡山までのドライブは結構な時間がかかるので、
    のんびり休憩しました♪!

倉敷の美観地区の写真です。
    とても趣があり、昔ながらの日本の雰囲気を楽しむことができます。

鷲羽山から見える景色はとても綺麗で、
    一生忘れられない光景です!

鷲羽山近くのホテルに泊まったので、
    夜にもドライブがてら行きました。
    夕暮れの景色とはまた違った雰囲気を味わうことができ、新鮮でした!

美観地区内で一番はじめに入ったお店です。
    倉敷はデニムが有名だそうで、
    いろんなものをデニス素材で作っていました。

倉敷の美観地区ど真ん中に星野仙一記念館があり、
    その前にはドンと構えた銅像がありました!

倉敷のランチに寄ったお店がとても昔の洋風建築でとてもお洒落でした!

古風な雰囲気の食べ物はとてもお洒落でした!
    僕は男なので、もう少し食べたかったですが、
    十分楽しめました!

岡山の美観地区を食べ歩いている最中に出会った牡蠣せんべいです!
    美味しくいただきました!

GWは夏前でしたが、
    暑かったので、アイスを購入!
    どのアイスも並んでいて、中にはデニムアイスというのもありました!(笑)

美観地区内のお土産屋さんです。
    沢山のお土産屋が美観地区では並んでいて、
    なんでも揃います!

美観地区を食べ歩いていたらたまたまアイビースクエアを見つけました。
    昔ながらの雰囲気を味わえるホテルだそうです!

倉敷の美観地区観光最後の休憩でこのレストランに行きました。
    隠れ家的な存在で、少し見つけるのに苦労しましたが、なんとか見つけました!

その隠れ家の内観はこんな感じです!
    岡山は本当に昔ながらのお店や建物が多かったです!

鷲羽山を別確度で撮った写真です。
    瀬戸大橋が一望でき、とても綺麗でした!

鷲羽山の夕暮れ時に撮った写真です。
    暗すぎず、いい感じのシルエットになったので、
    お気に入りの一枚になりました(笑)

岡山旅行最後の晩餐で、人気のふく仙に行きました。
    その料理はは、、、

人気のふく仙の料理はとても豪華で、
    ザ・日本て感じのあざやかさでした!
    新鮮な魚介料理はとても美味しく、かやくご飯とのマッチも最高でした!

岡山観光最後に訪れた軽部神社です。
    インスタで結構話題になっていたので、
    奥に進んでみると、、、(笑)

軽部神社の奥に進んでみると、なんと沢山のお守りが!
    乳がんの供養にも効果があるそうで、
    女性の祈願者が多いそうです!

倉敷の人気ホテルランキング