東大阪市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/02/09 - 2019/02/09

む~さん

韓国飯が恋しくて、近場の韓国『鶴橋コリアンタウン』へ☆

大阪散策のまず最初は『神虎麺商店』へ
    美味しくて濃厚なラーメンでした♪

鶴橋へ移動します。

3連休だからか鶴橋コリアンタウンはすごい人でした。

チーズトッポギ500円
    辛くなくて食べやすい味でした♪

豚ホルモン

表で焼いてて匂いにつられてきました♪

500円です。
    いろんな部位がありめちゃうまでした♪

天王寺のツリーカフェでフレンチトーストとコーヒー
    (フレンチトーストの写真は撮り忘れましたが。。)

1日大阪グルメ満喫してました♪
    たまには近場でブラブラするのも楽しかったです♪

• 旅行三昧さん 2019/03/16 23:23:40
    焼肉食べに行ったなぁ。
    む~さん

こんばんは。旅行三昧です。

鶴橋って、今は韓国がメジャーなんでしょうか?
    20年ほど前に大阪に住んでいたころは、焼き肉の街のイメージで、何度か焼肉を食べに行きました。

鶴橋の焼肉は美味しかったなぁ。

旅旅旅-- 旅行三昧 --旅旅旅

む~

む~さん からの返信 2019/03/19 09:40:07
    Re: 焼肉食べに行ったなぁ。
    旅行三昧さん

こんにちは。
    メッセージありがとうございます。

今は韓国の食べ物グッズなどがいっぱいで
    若い子も多く賑わってました。
    駅前などは焼肉屋さんも多く、ホームに下りた瞬間から焼肉のいい香りがプンプンです♪

焼肉美味しいですよねっ
    私も大好きです。

む~さんのトラベラーページ