ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回4度目の韓国ソウル旅行です。<br /><br />今回の目的はジュンス主演のミュージカル「エリザベート」観劇です。<br /><br />ホテルはロッテデパートの地下食品売り場のおいしいキムチのお店を出している立地も便利なウエスティン朝鮮を選択、劇場のある梨泰院まで地下鉄に乗っていきました。<br /><br />初演のベルばらから目覚めた演劇ですが、どうしても日本は客寄せパンダ的なキャストも多く、チケット難など重なるとみたいキャストをセレクトできず、残念な作品もあったりしますが、韓国は思っていた以上にレベル高いですね。<br />エリザベートは宝塚・東宝で何度も観ているので、韓国語でもぜんぜん楽しめました。<br />ジュンスファン、ミュージカルファン、エリザベートファンと、日本人の方もたくさん観に来られていて、異国という感じが全然しませんでした。<br />チケットも日本からサイトを通して購入(チケットは当日引き換え)できとても便利でした。<br /><br />ミュージカルの前には、去年「孤独のグルメ」韓国編に出てきたお店で焼き肉を食べに行きました。<br />ハミルトンホテル前からタクシーに乗っていきましたがぜんぜん歩いていける距離でした。<br /><br />韓国でおいしい焼肉のお店との中一会館のお店の前を通ったので次回行く時は食べてみたいと思います。<br /><br /><br />まだ、冬ソナの頃にこの梨泰院に来て以来でしたが街はすっかり変わっていてビックリでした。<br /><br />韓国のミュージカルは平日20時の開演で、初日に観劇しましたが、時間が遅いので観光や食事をゆっくりすることができました。<br /><br />2日目は、ホテルの朝食を堪能した後、祭基洞駅から清涼里駅まで、ソウル薬令市場に京東市場、清涼里の各種市場を巡ってきました。<br />韓国のお正月前で、買出しにいっぱいの人が来ていました。<br />今回の目的は搾りたてのゴマ油。いっしょにエゴマ油も購入してきました。<br /><br />韓国ドラマによく出てくるチキン(から揚げ)も食べましたがおいしかったです。<br /><br />韓国は楽しくって何度も行きたくなります。<br /><br />ここ2回LCCのチェジュ航空を利用してます。今回事前購入の超過荷物の値段が高くなっていました。<br /><br />乗り場も遠いので、今回事前にネットで購入していたロッテ免税店の商品をピックアップして乗り場までかなり時間がかかりました。<br />仁川空港は広い。<br /><br />初めて行ったときお店も少なかった記憶がありますが今では空港内もお店がいっぱいで、こちらも時間がなくゆっくり見れなかったです。<br /><br />スマホ、wifiで言葉も訳すことができ、情報もその場で探すことができ本当に便利になりました。<br /><br />

4度目の韓国ソウル

2019/01/24 - 2019/01/26

lalaさん

今回4度目の韓国ソウル旅行です。

韓国のお正月前で、買出しにいっぱいの人が来ていました。

韓国は楽しくって何度も行きたくなります。

仁川空港は広い。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チェジュ航空

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る